Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Известный российский музыкант Григорий Лепс, на счету которого десятки виртуозно исполненных композиций, в том числе и хит «Я уеду жить в Лондон», в ближайшее время о поездке в Великобританию сможет только мечтать.

Дело в том, что не так давно певец планировал посетить эту страну, подготовил требуемый пакет документов для визы, сдал их в посольство и очень долго ждал ответ. Тот оказался отрицательным. Британское посольство решило не пускать Григория Лепса в Англию, отказав исполнителю в получении визы.

«Мои документы рассматривали сто двадцать дней и в итоге завернули без объяснения причин», - признался Григорий Лепс «СтарХиту» на фестивале «Жара» в Баку.

Известный продюсер и музыкант не скрывал своего разочарования таким решением представителей британской дипломатии. В Великобританию он сможет попасть теперь не скоро, ведь перед повторной подачей документов на визу должно пройти какое-то время.

Между тем, в июне этого года, в самом начале летних каникул дочь Григория Лепса, 14-летняя Ева, прекрасно отдохнула в Лондоне.  У наследницы знаменитости и ее подруг, в компании которых она посетила Туманный Альбион, судя по всему, проблем с получением визы на въезд в Великобританию не возникло.

Это уже не первый случай в жизни Григория Лепса, когда ему приходится сталкиваться с отказом в посещении стран дальнего зарубежья. Поклонники певца прекрасно помнят историю двухлетней давности, когда Григорию Лепсу был запрещен въезд в США. В декабре 2013 года музыкант попал в санкционный список Министерства финансов Америки. 

Григорий Лепс вместе с Эмином Агаларовым и Сергеем Кожевниковым стал организаторам фестиваля «Жаря» в Баку
Григорий Лепс вместе с Эмином Агаларовым и Сергеем Кожевниковым стал организаторам фестиваля «Жаря» в Баку // Фото: Ольга Плетенева

В это время в США  находилась старшая дочь Григория Лепса Инга. Девушка окончила актерское отделение киноакадемии в Нью-Йорке и начала работать сразу в нескольких проектах. Лепс очень переживал, что из-за запретов не мог увидеться с дочерью. Общались они только по скайпу, а спустя какое-то время Инга вернулась в Россию. Григорий Лепс больше полугода не видел дочь Ингу

К слову, накануне Григорий Лепс отметил свой день рождения – 16 июля певцу исполнилось 54 года. Шансонье получил множество поздравлений от своих поклонников и друзей в социальных сетях. Встретил же свой праздник Лепс ровно в полночь на концерте во Владивостоке.