Михаил Грушевский
Михаил Грушевский // Фото: Иван Бурняшев

В минувший четверг в итальянском ресторане «Барлотти» Михаил Грушевский и его жена Евгения Гуслярова собрали друзей, чтобы отметить рождение сына. Михаил Грушевский-младший появился на свет 21 мая. На мероприятие под названием «Мишка-пати» пришли Михаил Жванецкий с супругой Натальей, Владимир Матецкий, Александр Любимов, Валерий Сюткин, Дмитрий Дибров с супругой Полиной, Вячеслав Добрынин, Валерий Белоцерковский, Александр Ковалев и многие другие друзья семьи.

 В этот вечер сам виновник торжества трехнедельный Миша Грушевский остался с няней дома, так как ему еще рановато ходить по ресторанам. Гостей встречали хозяева вечера. Евгения была одета в красивое вечернее платье в пол. Образ эффектно дополняли крупные серьги – подарок подруги на день рождения, который был 10 июня.

 «Так совпало, что мой день рождения отмечали как раз накануне, - поделилась со «СтарХитом» Женя. – Провели его в домашней обстановке. Муж подарил мне кольцо, которое я давно хотела. А Мише-младшему мы устроили первую в его жизни фотосессию. Сейчас характер Мишеньки нам очень нравится. Он – спокойный и в то же время подвижный. Нумерологи журнала «СтарХит» нам предсказали рождение второго ребенка, поэтому мы готовимся к этому событию, благодаря вам. Кстати, тот прогноз, который вы подарили нам в журнале, очень позитивно подействовал на Грушевского-старшего. Он с тех пор так и зовет сына: «Мишка – мой лучший друг», смотрит с ним футбол, рассказывает ему анекдоты».

На вечеринке царила расслабленная атмосфера. Михаил Грушевский-старший был ведущим вечера, он пошутил, что эту роль ему доверил виновник торжества. Гости в свободном порядке поздравляли новоиспеченных родителей, говорили тосты, вручали подарки. Тезка маленького Миши сатирик Михаил Жванецкий на специальном панно оставил надпись на память: «Михал Михалыч, подрастай, я подожду!» Одним из первых сказал тост Дмитрий Дибров, который стал отцом 27 мая – тот самый день, когда Грушевский-младший выписывался. Дибровы и Грушевские встретились в холле «Лапино», а «СтарХит» стал свидетелем этой встречи. На вечере Дибров еще раз рассказал про это удивительное совпадение, обнял Грушевского-старшего, и пообещал, что их сыновья обязательно будут дружить. На вечеринке сложился новый бойз-бенд: Валерий Сюткин, Вячеслав Добрынин, Дмитрий Дибров, Михаил Грушевский устроили джем-сейшн, пели рок-н-ролл, песни «Битлз» и эстрадные хиты. А продюсер Валерий Белоцерковский представил гостям группу «invOis» - пять виртуозных исполнителей в жанре нео-акапелла. Все гости пели, веселились и танцевали.

Эффектным моментом праздника стала икорная церемония. В центре зала поставили стол. Затем старинный друг Грушевского икорный сомелье Александр Орлов вынес огромного осетра, положил его на стол. Гости тут же сбежались посмотреть и сфотографировать происходящее на телефон. Не каждый день наблюдаешь икорную церемонию. Внутри рыбы было очень много черной икры. Минут десять икра, в которую добавили соль, настаивалась, а затем ее раздали гостям на пробу. Через несколько минут от деликатеса не осталось и следа. Чуть позже приготовили и самого осетра, который получился нежнейшим. Так как ресторан итальянский, то на столах преобладали соответствующие блюда: антипасти, паста, моцарелла, королевские помидоры в бальзамическом уксусе, мясо в травах.

Праздник был организован агентсвом «Мечтать подано», которое Михаил Грушевский основал вместе Олесей Ясеновой. Танцы продолжались до полуночи, после чего супруги Михаил и Евгения с цветами и подарками наперевес отправились домой – к сыну Мишеньке. 

Родители виновника торжества Михаил Грушевский и Евгения Гуслярова
Родители виновника торжества Михаил Грушевский и Евгения Гуслярова // Фото: Иван Бурняшев
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий // Фото: Иван Бурняшев
Валерий Сюткин
Валерий Сюткин // Фото: Иван Бурняшев
Дмитрий Дибров с женой Полиной
Дмитрий Дибров с женой Полиной // Фото: Иван Бурняшев
Певец и композитор Вячеслав Добрынин, Михаил Грушевский и композитор Владимир Матецкий
Певец и композитор Вячеслав Добрынин, Михаил Грушевский и композитор Владимир Матецкий // Фото: Иван Бурняшев
Тележурналист Александр Любимов
Тележурналист Александр Любимов // Фото: Иван Бурняшев
Икорный сомелье Александр Орлов
Икорный сомелье Александр Орлов // Фото: Иван Бурняшев