Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Starface

Константин Хабенский отправил своего сына учиться за границу. Семилетний Ваня будет получать образование в одной из школ испанского города Барселона, где актер недавно приобрел недвижимость. По информации 7days.ru, Хабенский решил перебраться в эту теплую европейскую страну, вдохновившись примером своего друга и коллеги Михаила Пореченкова, который тоже купил там квартиру.

В Барселоне вместе с Ваней живет его бабушка, мама Хабенского Татьяна Геннадьевна. Она же собирается присматривать за мальчиком, пока Константин будет находиться на съемках и гастролях. Как пишет издание, сын актера уже привыкает к жизни в другой стране. Он общается сразу на трех языках – испанском, английском и русском. К слову, в столице Каталонии проживает много выходцев из России, так что мальчик там не чувствует себя чужим.

Напомним, первая супруга Хабенского Анастасия Смирнова скончалась от отпухоли головного мозга в 2008 году. Их общему сыну Ване тогда было чуть больше года. Это трагическое событие сподвигло Константина на создание благотворительного фонда для больных раком детей. Сына Ваню с бабушкой актер перевез жить в США, но вскоре стало понятно, что разрываться между двумя континентами слишком тяжело. Тогда семья Константина временно вернулась в Москву. Теперь маленький Ваня открывает новую страницу своей жизни в Барселоне, а его папа по-прежнему будет прилетать к нему в любую свободную минуту.

Между прочим, такой уклад жизни принят во многих звездных семьях. Например, как пишет пресса, дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Лиза с пяти лет живет в Майами с бабушкой и с дедушкой. Сейчас девушке 16, она разговаривает преимущественно на английском, и когда родители находятся в России, поддерживает с ними связь по скайпу. 

Дочь Агутина и Варум Лиза общается с родителями по скайпу
Дочь Агутина и Варум Лиза общается с родителями по скайпу // Фото: «Инстаграм»

Средний сын Валерии Артемий Шульгин, как и сын  Константина Хабенского Ваня, переехал жить в Европу еще в школьные годы. Артемий окончил швейцарскую Международную школу и поступил в Женевский университет Вебстер. Сейчас молодой человек изучает одновременно два направления – программирование и финансы. По словам его звездной мамы, Артемий не только хорошо учится, но и уже открыл в Женеве первый собственный бизнес. Примечательно, что старшая дочь Валерии Анна тоже пыталась получить образование за границей, но, по информации СМИ, родителей не устроило качество обучения в лондонском вузе, куда поступила девушка. Тогда Аня вернулась в Россию, где получила диплом Щукинского училища по специальности «Актерское искусство». Младший сын певицы Арсений тоже выбрал творческий путь. Молодой человек учится в Московском государственном колледже им. Ф.Шопена по классу фортепиано и уже дает сольные концерты. 

Артемий Шульгин открыл в Женеве первый собственный бизнес
Артемий Шульгин открыл в Женеве первый собственный бизнес // Фото: «Инстаграм»