Игорь Крутой
Игорь Крутой // Фото: Ольга Плетенева

Перед стартом фестиваля «Новая волна» в Юрмале его организатор Игорь Крутой дал пресс-конференцию, на которой подробно рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в последнее время. Имеется в виду прежде всего запрет на въезд в Латвию для Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова.

Крутой подчеркнул, что место Валерии в жюри никто не займет. А вот судьба «Новой волны» под угрозой, ход развития событий предсказать трудно. «Что дальше будет с конкурсом зависит не от меня. Я могу назвать ситуацию, когда «Новой волны» не будет в Юрмале. Когда всем артистам закроют визу», - сказал Юрий Яковлевич. Он добавил, что отдает себе отчет в том, что дело приобрело политический оттенок, и происшедшее – не более чем пиар латвийского министра иностранных дел, который хотел привлечь внимание к собственной персоне. «По срокам это было сделано специально. Валерия сидела в аэропорту Швейцарии, у нее был оплачен чартер, когда стало известно о запрете. Кобзон тоже собирался вылетать», - прокомментировал Крутой.

«Не за горами возможность того, что конкурс уйдет из Юрмалы, я это допускаю. Конкурс не пропадает, будь он в Сочи или в Москве . Но тут неповторимая атмосфера, ее будет трудно получить», - сказал продюсер.  Он также рассказал о том, что почувствовал, когда впервые узнал о возникших проблемах. «Мне хотелось закрыть все это и послать к чертовой бабушке. Но люди купили билеты, ждут у телевизоров», - признался Крутой.