Сальваторе Боккетти
Сальваторе Боккетти // Фото: Instagram

Сегодня утром СМИ сообщили о том, что на таможне аэропорта Шереметьево был задержан мужчина, который нелегально перевозил элитные часы из Рима. Через несколько часов журналисты выяснили, что этим мужчиной был игрок московского футбольного клуба «Спартак».  Он попытался скрыть от сотрудников две пары элитных часов «Ролекс», проследовав по «зеленому коридору», тем самым сообщив об отсутствии подлежащих декларированию товаров. 

Бдительные работники таможни остановили молодого человека и направили его на досмотр багажа, где нашли две коробки от элитных наручных часов. После этого футболист показал аксессуары — одни он провозил на руке, другие во внутреннем кармане куртки. В отношении спортсмена возбудили дело по статье о недекларировании по установленной форме товаров подлежащих декларированию. 

«В результате проведения таможенного досмотра багажа пассажира, среди личных вещей были обнаружены две коробки от наручных часов с наименованием Rolex. Далее гражданин предъявил двое наручных часов Rolex, одни из которых находились на его руке, а вторые — во внутреннем кармане куртки», — говорилось в заявлении на официальном сайте Федеральной таможенной службы России.
Цены на похожие модели часов
Цены на похожие модели часов // Фото: Скриншот

Отметим, что в СМИ были опубликованы фотографии часов футболиста, которые напоминают модели «Daytona» и «Sea-Dweller». Суммарная стоимость за две пары начинается от 2,5 миллионов рублей.

Сперва подозрения пали на защитника клуба Самуэля Жиго, который сейчас проходит лечение в Риме после осенней травмы. Но через несколько часов на своем сайте руководство клуба выступило с заявлением, что Жиго не причастен к инциденту и сейчас тренируется с командой.

А затем телеграм-канал «Мутко против» сообщил о том, что ролексы забрали у другого футболиста «Спартака» - Сальваторе Бокетти, который летел в Рим на обследование. Теперь Боккетти грозит административный штраф с возможной конфискацией незадекларированного имущества.

Сальваторе Боккетти
Сальваторе Боккетти // Фото: Instagram

Добавим, что Самуэль Жиго является французским футболистом алжирского происхождения. За свою карьеру он играл в таких клубах, как «Арль-Авиньон», «Кортрейк», «Гент». В данный момент выступает за российский футбольный клуб «Спартак», в котором играет на позиции защитника. В начале сентября футболист получил травму, после чего был отправлен на операцию и реабилитацию в Рим.

Сальваторе Боккетти является итальянским футболистом, который играет на позиции центрального защитника в футбольном клубе «Спартак». Неоднократно выступал за сборную Италии. За свою карьеру играл в таких клубах, как «Дженоа», «Рубин», «Спартак». Несколько месяцев на правах аренды выступал за футбольный клуб «Милан».

По материалам РЕН-ТВ.