Илья Ковальчук
Илья Ковальчук // Фото: Инстаграм

В начале весны знаменитый хоккеист Илья Ковальчук рассказал поклонникам о том, что продает свой автомобиль, который ему подарил президент России Владимир Путин за победу на Олимпийских играх в Пхенчхане. Спортсмен намеревался выручить крупную сумму от сделки - 7,1 млн рублей. Мужчина решил сделать доброе дело и все деньги отдать на благотворительность. Не так давно машина обрела нового хозяина - хоккеиста Артемия Панарина, а Ковальчук смог осуществить задуманное. Вместе с Амираном Сардаровым, Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым они посетили семьи, детям в которых требовалось дорогостоящее лечение.

Сначала они отправились к Зинаиде Павловне, которая воспитывает 13-летнего внука Яшу. Она рассказала, что у ребенка саркома, мальчику требуется полная замена сустава в ноге. Саму операцию сделают по квоте бесплатно – нужны деньги на протез и реабилитацию. Это стоит 2,7 млн рублей, поэтому женщина была очень благодарна знаменитостям за помощь.

«Состояние было незавидное, лысенькие, - рассказала бабушка ребенка, - потом поправились. Потом сказали, что нужен суставчик».
Свой автомобиль хоккеист продал за 7,1 млн рублей
Свой автомобиль хоккеист продал за 7,1 млн рублей // Фото: Инстаграм

Также Ковальчук, Сардаров, Батрутдинов и Харламов посетили маму двоих детей – младшей дочери тоже требуется постоянный уход и лечение. Она рассказала, что Полине поставили страшный диагноз.

«Энцефалоцеле - это не генетическое, не знают причин, дети так рождаются, две операции перенесенные», - сообщила женщина.

Мама Полины признательна врачам, которые делали все возможное для того, чтобы сохранить жизнь ребенку. Также ей было приятно, что звезда спорта и известные шоумены пришли к ней домой и перечислили деньги ее дочери. Она не могла поверить такой удаче. Женщина призналась, что раньше сама помогала тем, кто нуждается. Она пообещала, что, когда малышка будет здорова, продолжит делать добрые дела.  

Маленькая Полина страдает от недуга
Маленькая Полина страдает от недуга // Фото: кадр видео

Знаменитый спортсмен тоже испытал счастье, что смог помочь тем, кто в этом действительно нуждается. «Доброе дело всегда приятно делать, тем более когда я вижу глаза деток, которые пока не осознают этого», - сказал Ковальчук во влоге своего приятеля.

Знаменитости навестили девочку
Знаменитости навестили девочку // Фото: кадр видео