Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон // Фото: Instagram

Сегодня стало известно, что Народный артист Иосиф Кобзон покинул медицинское учреждение, где проходил лечение. По некоторым сведениям его состояние все еще вызывает опасения, однако медики приняли решение: он может отправиться домой, где продолжит лечение. Несмотря на то, что здоровье артиста пошло на поправку, сестра Гелена Михайловна решила не давать прямого ответа.

Скончался Иосиф Кобзон

«Из-за того, что сейчас пишут, я не хочу ничего комментировать. Если пишут, что выписали, пусть будет так», — заявила родственница Кобзона «СтарХиту».

Иосиф Кобзон с супругой Нелли
Иосиф Кобзон с супругой Нелли // Фото: Instagram

Сообщают, что сейчас Иосиф Давыдович находится в сознании и может самостоятельно дышать, хотя для облегчения ему ввели специальную трубку.

Однако последнее время поступали противоречивые сведения о состоянии артиста. Поговаривали, что он впал в кому и подключен к специальному аппарату. Судя по новой информации страшные опасения не подтвердились.

Переговоры с террористами, скандал с Гурченко и концерты в Чечне: каким нам запомнился Иосиф Кобзон

На протяжении нескольких лет Иосиф Кобзон борется с онкологией – ему ставили диагноз рак предстательной железы. Несмотря на то, что он перенес две операции, ему приходится регулярно заботиться о своем здоровье и обращаться к медикам для планового обследования. Артист благодарен жене Нелли, которая всегда его поддерживает. Когда Кобзону только поставили диагноз «рак», она не поддалась панике, а верила, что лечение сможет помочь супругу.

Однако родственники Иосифа Кобзона стараются сделать все, чтобы как можно меньше говорить о его самочувствии. Когда появлялись новости о том, что он попал в больницу, Гелена Михайловна утверждала: повода для беспокойства нет. «С Иосифом Давыдовичем все в порядке. Он сидит рядом с женой и пьет кофе. Я не знаю, кому это надо народ слухами отвлекать», — говорила «СтарХиту» сестра певца.    

Лев Лещенко рассказывал РЕН ТВ, что здоровье его коллеги стало действительно лучше. «Я позавчера звонил Нелли. Она сказала, что состояние его стабильное, все нормально», — заявил артист.