Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова // Фото: Инстаграм

Певица Ирина Салтыкова недавно побывала в Ростове-на-Дону, где выступила на концерте «Движуха 90-х». Находясь на гастролях, артистка дала интервью журналистам, в котором рассказала о своем отношении к популярности, современной музыке и съемках у Алексея Балабанова.

Журналисты вспомнили о том, как клип звезды «Серые глаза» был запрещен к показу на ОРТ. Работу Ирины нашли чересчур провокационной. В 90-х артистку называли одним из секс-символов отечественного шоу-бизнеса. Салтыкова призналась, что и сейчас не страдает от недостатка внимания со стороны мужчин.

«В том, чтобы быть секс-символом, ничего плохого нет. Хотя достают мужики всякие: и с головой, и без головы. А чем их больше, тем вероятней ты останешься одна, потому что такого напора не выдерживаешь. Так что в том, чтобы быть секс-символом, минус единственный, а так все замечательно. А вот в популярности минусов много», – полагает артистка.

Ирина откровенно рассказала о недостатках публичной профессии. По мнению певицы, у многих сложилось искаженное представление о ней, навязанное медиа. Кроме того, знаменитость считает, что слава влияет и на ее личную жизнь. Беседуя с корреспондентами, исполнительница объяснила свои неудачные романы.

«А вот в популярности минусов много. Хорошего что? Ну, уважение, в первую очередь. Тот же гаишник остановит — улыбнешься ему, и все хорошо. А вот личная жизнь страдает, потому что из артиста делают какого-то идола, которым, может быть, он и не является. Пресса это может элементарно сделать — из любой личности слепить то, что они считают нужным. С певицей не каждый человек сможет жить. Здесь нужен только сильный, настоящий мужик, а у нас, извините, мужчины исчезли практически. Они как бабы. Им няньки нужны. Поэтому, как правило, женщины-артисты остаются одинокими. Мужчины-артисты спиваются», – поделилась артистка.

Тем не менее сейчас Салтыкова, по-видимому, не испытывает проблем в личной жизни. В эфире программы «Секрет на миллион» певица рассказала, что встречается с одним мужчиной. Имя избранника Ирина предпочла не называть. «Я нахожусь в таком возрасте, когда не следует размениваться по мелочам. У меня есть любимый человек и хочется верить, что это те самые отношения, которые продлятся до конца моей жизни», – поделилась звезда с ведущей Лерой Кудрявцевой.

Стоит отметить, что Ирине часто приписывают разные романы. Артистка с юмором относится к домыслам общественности. «Ой, я стараюсь все плохое из головы выкидывать. А слухи, тем более, не задерживаются в голове. Я очень легко к этому отношусь, посмеюсь и забуду», – поделилась знаменитость с журналом «Нация».