Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова // Фото: Инстаграм

Звезда 90-х Ирина Салтыкова выступает не так часто, как много лет назад. Сейчас артистка предпочитает записывать песни, которые нравятся больше ей, и не ориентироваться на то, насколько хорошо их примет публика. В свое время певица пользовалась бешеной популярностью, поэтому ей даже не нравилось выходить в свет, где окружающие требовали у нее автографы, мешая приятному времяпрепровождению.

«Сейчас я и по улицам могу спокойно ходить. А раньше постоянно голову вниз и быстрее..., лишь бы никто не узнал. Я устала от суперпопулярности, в угоду которой приносится в жертву личная жизнь. Один из существенных плюсов популярности — это гонорар. Но поверь мне, я в этой жизни столько пахала, что чего-то заработала», - отметила Ирина в беседе с журналистами.

Салтыкова предпочитает выбирать качественный материал, чтобы в ее песнях присутствовал смысл, а также они были качественно сделаны. Ее дочь Алиса, которая много лет живет в Лондоне, иногда помогает ей работать над новыми композициями. Часто наследница Ирины до последнего не рассказывает о том, что готовит текст для хита. 

«Думала записать медленную песню: ее всегда приятнее петь, можно показать вокал, как у нас любят — потянуть, поорать как резаные. Но медленные песни редко хитами становятся. В общем, пока я думала, прошло много времени. И тут вдруг моя дочь Алиса, которая пишет музыку на английском и поёт, года полтора назад говорит: «Мама, не знаю, понравится тебе или нет, но у меня для тебя сюрприз». «Какой?» Она говорит: «Потерпи пару дней». И по приезде в Москву из Лондона всё время куда-то ездила — как выяснилось, на студию. В итоге приносит мне песню «За мной», - рассказывала Ирина.

Поскольку у Алисы в России почти нет друзей, она проводит много времени с мамой. Во время одного из визитов в столицу девушка с артисткой посетили один из популярных ресторанов, где собирается весьма противоречивая публика. «Шик, блеск, понт, фэйк, одна другой милей. За столом дуры — образцы культуры. Нескромные танцы, короткие юбки, нашли любовь девчонки, но всего лишь на сутки», - такой текст у песни «Девчонки», которую создала Алиса после похода в одно из злачных заведений Москвы.

«По большому счету ходим мы с ней только в рестораны, в театры она и без меня ходит в Лондоне. И вот я ее привожу в один наш известный модный и очень дорогой ресторан. Она смотрела на всех, изучала, анализировала. А вернувшись в Лондон, спустя 2 дня написала песню», - вспоминала случай Ирина.

Как призналась Салтыкова «Аргументам и фактам», в скором времени она планирует выпустить целый альбом, где композиции будут написаны разными авторами.