Рома Зверь и Ирина Старшенбаум
Рома Зверь и Ирина Старшенбаум // Фото: Инстаграм

Пресс-служба фильма «Лето» Кирилла Серебренникова, основанного на малоизвестных фактах из биографии лидера «Кино» Виктора Цоя, рассекретила имена актеров, занятых на съемках. Как оказалось, основателя группы «Зоопарк» Майка Науменко сыграл лидер «Зверей» Роман Зверь, а его супругой Натальей стала звезда блокбастера «Притяжение» Ирина Старшенбаум. О том, что главная роль досталось корейскому артисту Тео Ю, было известно еще в прошлом году.

Продюсер фильма Илья Стюарт подчеркивает, что лента не является байопиком. «Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев – Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба», – говорит он. По словам Стюарта, зрителей ожидает очень много музыки того времени. 

Ирина Старшенбаум и Рома Зверь сыграли супругов
Ирина Старшенбаум и Рома Зверь сыграли супругов // Фото: кадр фильма

До того, как согласиться участвовать в картине Серебренникова, Роман Зверь никогда не снимался в фильмах. Музыкант поблагодарил режиссера за совместную работу. 

«Мой дебют в кино состоялся благодаря Кириллу Серебренникову. Спасибо за оказанное доверие и уникальную возможность творить и трудиться вместе с прекрасными и талантливыми людьми», – говорит Роман.
Роль Майка Науменко стала дебютом музыканта в кино
Роль Майка Науменко стала дебютом музыканта в кино // Фото: кадр фильма

В свою очередь, Ирина Старшенбаум призналась, что получила массу незабываемых впечатлений на съемках одной из самых ожидаемых картин известного деятеля искусства.

«Задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской «общины», богемы и просто друзей, которые пили портвейн и слушали музыку, открывали свободу внутри себя, живя в отсутствии свободы. Все, что было у них, было и у нас: посиделки с друзьями, книги, музыка, разговоры на кухне до утра и любовь. На протяжении всего съемочного периода я пребывала в восторге и состоянии подростковой влюбленности – в группу, артистов, атмосферу и жизнь… Петербург, ночи, лучшие люди и профессионалы страны. Меня переполняет чувство счастья, когда я понимаю, что это кино было сделано в любви, свободе и роке», – говорит актриса.

По словам Старшенбаум, зрители увидят «Лето» уже в этом году. Согласно информации журналистов, сейчас фильм находится на стадии постпродакшена. Ожидается, что лента будет готова к середине второго квартала 2018-го. Точная дата выхода новой работы Серебренникова пока не сообщается. Известно, что режиссер монтировал картину, находясь под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа». Деятеля искусства задержали на съемках «Лета» в Петербурге и привезли в Москву. 

Ожидается, что лента выйдет на экраны в этом году
Ожидается, что лента выйдет на экраны в этом году // Фото: кадр фильма