Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: ТНТ

Этой осенью в эфире телеканала ТНТ стартовал 16-ый сезон самой мистической программы «Битва экстрасенсов». Всего за несколько серий шоу у телезрителей появились свои любимчики, а у участников проекта — целая армия поклонников. Уже сейчас новый сезон можно смело назвать, пожалуй, одним из самых популярных за всю историю проекта. Мировая паутина буквально кишит не только фанатскими группами, которая есть у каждого участника, но и всевозможными хэштегами, объединяющими самых преданных поклонников.

«СтарХит» каждую неделю следит за победами и поражениями самых выдающихся экстрасенсов нового сезона, и рассказывает самые интересные факты. В этот раз мы решили вспомнить ситуации, которые заставляли даже самых стойких экстрасенсов заходиться в истерике. И хотя каждый их участников имеет достаточно огромный багаж в общении с людьми, столкнувшимися с непростой жизненной ситуацией, в истории шоу были случаи, когда экстрасенсы переживали и плакали вместе с ними. Такие моменты, которые заставили замереть не только сердца телезрителей, но и главных героев проекта, еще долгое время будут вспоминать и обсуждать, как одни из самых ярких и душещипательных за всю историю шоу.

Истерика Мэрилин Керро на испытании с черепом йети

Одно из самых ожидаемых испытаний на проекте — испытание с черепом йети. По задумке, внутрь черного ящика поместили череп снежного человека, о котором слагают легенды. По слухам, волосатые гиганты действительно существуют, их черепа были найдены еще в 19 веке. Уникальный артефакт, который предоставили для съемок «Битвы экстрасенсов», принадлежал детенышу, найденному в Абхазии. Череп Хвита — сына снежной женщины и человека — один из российских ученых хранил более сорока лет. Именно эти останки и предстояло обнаружить экстрасенсам.

Мэрилин Керро прокомментировала свою беременность

Особое впечатление испытание произвело на Мэриллин Керро. Одна из самых ярких претенденток на победу буквально впала в истерику — девушка, захлебываясь в собственных слезах, пожаловалась, что у нее горят руки, а затем призвала ученого немедленно закопать останки получеловека. Экстрасенс предупредила исследователя, что если он не похоронит йети, то несчастья продолжат постигать его семью. На помощь эстонской ведьме тут же пришла съемочная группа проекта, которая попыталась успокоить Керро, совершенно потерявшую над собой контроль.

Личной драмой информация о том, что йети все-таки не существа из другого мира, стала для ученого Игоря Бурцева. Об этом в эфире шоу сказала Виктория Райдос. Мужчина не выдержал и практически заплакал. Его жизнь настолько соединилась со снежными людьми, что личное и рабочее окончательно перемешалось.

Мэрилин Керро посоветовала ученому немедленно закопать череп йетти
Мэрилин Керро посоветовала ученому немедленно закопать череп йетти // Фото: ТНТ

Испытание виселицей

Стрессом из-за пережитой личной трагедии закончилось испытание эшафотом для Мэрилин Керро. Ведьма, которая потеряла близкого человека, умершего в петле, не смогла сдержать слез. Чтобы скрыть в эфире нецензурную брань рыжеволосой героини создателям пришлось даже применить характерный звук. Видеть каскадеров с петлей на шее для эстонки оказалось просто невыносимым.

«Зачем такие съемки вообще сделали, я просто не понимаю? Это игра с огнем! Со смертью! Кто я такая, чтобы кого-то спасти?» — восклицала Керро.

Самое опасное испытание за все время проекта не оставило равнодушным никого из участников. Один за другим, поднимаясь к эшафоту, экстрасенсы приходили в негодование подобным испытанием. Не могли совладать с ужасом и телезрители. Еще бы! Ведь в этой серии жизни людей находились в руках героев. На настоящем эшафоте, по сюжету проекта, оказались шестеро человек. Экстрасенсам предстояло не только определить, кто из них действительно рискует быть повешенным, но и лично нажать на рычаг.

На испытании эшафотом рыжеволосая ведьма не смогла сдержать слез
На испытании эшафотом рыжеволосая ведьма не смогла сдержать слез // Фото: ТНТ

Погибший во время спортивного забега мальчик

Еще одна ужасающая история, расследовать которую поручили экстрасенсам, произошла в Алтайском крае. 20 августа во время кросса на длинную дистанцию пропал молодой юноша. Данила Ченцов, подающий надежды в спорте, так и не добрался до финиша. На поиски мальчика были брошены силы всего края, однако обнаружить тело подростка удалось несколькими днями позже. Примечательно, что Данилу нашли всего в нескольких шагах от тропы, по которой проходил забег, что делало очевидным факт того, что тело подбросили уже после его смерти.

Вдова Япончика Николь удивляет в «Битве экстрасенсов»

С самых первых минут эта история, рассказанная рыдающим отцом погибшего подростка, произвела сильное впечатление на съемочную группу. За несколько минут до выхода участников шоу, не смогла сдержать слезы Вера Сотникова. Из-за истерики ведущей непростого испытания пришлось даже задержать начало съемок.

«Поймите, у меня тоже есть сын. И я не знаю, как реагировать», ­— в слезах произнесла актриса.

Впрочем, история юного спортсмена впечатлила не только ведущую испытания, но и каждого участника шоу.

«Красивый мальчик, он так нравился людям», ­— не сдерживая слезы, повторяла Николь Кузнецова, увидев фотографию погибшего подростка.

История мальчика, пропавшего во время забега, тронула Николь Кузнецову до слез
История мальчика, пропавшего во время забега, тронула Николь Кузнецову до слез // Фото: ТНТ

История с умершей девочкой и приворотом

Талантливая красавица из Новокузнецка — Вероника Атаманова, мечтающая стать популярной певицей, погибла год назад, 13 декабря. Врачи диагностировали у 17-летней девушки отравление сильными сердечными препаратами. Умершую обнаружила бабушка. Вместо прощальной записки — любовный приворот с именем возлюбленного, который, увы, не отвечал на чувства Вероники взаимностью.

Рассказать историю погибшей и предстояло экстрасенсам, используя всего лишь листок с собственноручно записанным приворотом. Эта серия «Битвы экстрасенсов» по праву считается одной из самых эмоциональных, задевших за живое даже настоящих скептиков, и уж тем более не оставившая равнодушными участников проекта.

«Ничего поменять нельзя было», — обреченно произнес Пахом, глядя на записку.

Один из самых сильных участников «Битвы» уверен, что за несколько месяцев до смерти, погибшая написала другую записку, однако тогда никто не воспринял ее всерьез.

Уход Пахома их проекта

Неожиданностью для всех стало решение одного из самых ярких участников программы покинуть проект. Пахом, который с самых первых серий был явным фаворитом не только судей, но и телезрителей, внезапно отказался от дальнейшей борьбы за звание лучшего экстрасенса. Такое решение участник принял вовсе не из-за сомнений в собственных силах. Уход Пахома был связан с желанием выручить коллег. Имена двух других участниц проекта — матери и дочери Вороновых — оказались в черном конверте. Именно они должны были уйти из шоу по решению судей. Когда «приговор» был оглашен, Пахом поспешил вмешаться в текущий ход событий и заявил о намерении уйти вместо Вороновых.

Почему Пахом ушел из «Битвы экстрасенсов»

Решение экстрасенса шокировало не только телезрителей, но и самих создателей шоу — никто не ожидал такого исхода. Благородный жест Сергея Пахомова мать и дочь Вороновы приняли с благодарностью, хоть и не скрывали, что это решение их удивило. Однако еще с большим удивлением, чем спасенные родственницы, восприняла известие Виктория Райдос. Девушка, которая всегда отличалась степенностью и нежеланием привлекать к себе лишний раз внимание, на этот раз не смогла промолчать.

«Можно я поделюсь своими чувствами? Это поступок, который вызвал во мне необычайное уважение. Это поступок настоящего мужчины. Я не думала, что увижу такое на этом проекте», — призналась Виктория.

Уход Пахома стал неожиданностью для всех
Уход Пахома стал неожиданностью для всех // Фото: ТНТ