Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: «Инстаграм»

В начале сентября Иван Охлобыстин приступил к съемкам нового фильма «Девочка и птица». В Санкт-Петербурге и его пригородах был организован съемочный процесс, и завершится он уже в ближайшее время. Сюжет картины строится вокруг 12-летней девочки Кати, которая больна туберкулезом. По сценарию она борется со страшным недугом с детства, и все ее воспоминания о прошлом связаны, прежде всего, с больничными палатами. Девочка уже смирилась со своей судьбой и готова принять любой исход, но все же ее держит и придает ей силы музыка. Главная героиня фильма не мыслит жизни без любимой рок-группы «Курара», одним из музыкантов которого и стал герой Охлобыстина. Интересно, что главную роль в фильме сыграла участница шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. На съемочной площадке ей удалось подружиться со своим взрослым коллегой.

Иван и Евдокия, проводя время на съемочной площадке, много общались и узнавали друг друга. Актер всячески проявлял заботу о ней и выручал всякий раз, когда она забывала слова в кадре. Одним словом, за период, проведенный в Петербурге на съемках, Охлобыстин и Малевская нашли общий язык  и сумели стать настоящими друзьями. К слову, как только актер узнал, что Евдокию еще не крестили, тут же предложил ей пройти этот обряд и стать его крестницей. Семья девочки с радостью приняла это предложение, и уже совсем скоро состоится ее крещение.

Евдокия Малевская станет крестницей знаменитого актера
Евдокия Малевская станет крестницей знаменитого актера // Фото: Фрагмент программы «Голос»

Примечательно, что встреча Ивана и маленькой Евдокии стала для них обоих настоящим сюрпризом, ведь на роль рок-музыканта в картине «Девочка и птица» изначально претендовал Роман Билык, больше известный как Рома Зверь, но создателям фильма и артисту не удалось договориться из-за графика. В итоге главная роль досталась Охлобыстину, и волею судьбы, на съемках он встретил свою будущую крестницу.

Известно, что Охлобыстин выбрал для крещения Николо-Богоявленский морской собор, в который обязательно заходит всякий раз, когда оказывается в Северной столице. Храм середины XVIII века по праву считается одним из самых красивых в Санкт-Петербурге. Вероятно, на таинстве крещения будет присутствовать супруга актера Оксана. К слову, когда Иван решил стать крестным отцом маленькой Евдокии, он тут же объявил об этом на площадке фильма «Девочка и птица», чем обрадовал членов съемочной группы. «Можно сказать, у меня появится еще одна дочь, чему я очень рад, - признался Иван. – С удовольствием буду помогать ей во всем и следить за ее жизнью».

Подробности читайте в свежем номере журнала «СтарХит» от 28 сентября 2015 года.