Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм // Фото: Gettyimages

Жена звезды голливудских боевиков Жан-Клода Ван Дамма бывшая культуристка Глэдис Португез подала документы на развод в один из судов Лос-Анджелеса.

Причиной расставания, по словам Глэдис, стали «непримиримые расхождения». Как стало известно, решение о разводе было принято супругами еще в начале марта. В качестве отступных Португез намерена потребовать от Ван-Дамма выплат на дальнейшее содержание. У супругов двое взрослых детей - 27-летний сын Кристофер и 24-летняя дочь Бьянка. Это уже второй развод в истории звездной семьи. Жан-Клод Ван Дамм и Глэдис Португез поженились в 1987 году. Брак продержался пять лет, в 1992 году супруги развелись. Однако через семь лет приняли решение воссоединиться. Повторно Ван Дамм и Португез оформили отношения в 1999 году и прожили вместе чуть больше 15 лет.

Причиной «непримиримых расхождений» между актером и его супругой вполне могла стать новая пассия Жан-Клода Ван Дамма. Звезда Голливуда уже давно перестал скрывать от общественности свой роман с девушкой из Украины Аленой Кавериной. Чуть больше года назад актер купил возлюбленной квартиру в ее родном городе Кривой Рог. Не исключено, что после того, как Ван Дамм станет свободным мужчиной, он сможет принять некие важные решения относительно Алены Кавериной.