Ксения Царицына
Ксения Царицына // Фото: Instagram

На протяжении пары лет самарский олигарх Алексей Шаповалов вместе с супругой Ксенией Царицыной живут в Арабских Эмиратах. Супруги воспитывают двоих детей – сына и дочь. Недавно молодая мама стала победительницей «Миссис Россия Мира». Но этим летом Царицына была занята не только собой и своим участие в конкурсе красоты. Она также позаботилась о том, чтобы старший сын Миша уже начал обучение. Несмотря на то, что мальчику еще рано идти в первый класс, Ксения записала его в подготовительную группу, занятия в которой стоят немалых денег.

«За обучение сына мы платим порядка полутора миллионов в год», – рассказала супруга олигарха.
Сын Ксении теперь учится в подготовительном классе
Сын Ксении теперь учится в подготовительном классе // Фото: Личный архив

Однако Царицына и Шаповалов решили, что это не столь большие деньги – они должны окупиться блестящим образованием, которое получит ребенок. По словам Ксении, занятия в школе проводятся в соответствии с мировыми стандартами.

Как выйти замуж за миллионера? Жена самарского олигарха поделилась своим секретом

«В школе дети изучают минимум два языка – английский и арабский. Причем, если ребенок не владеет первым на достаточном уровне, его не примут в школу. Так как этот язык является основным и именно на нем ведутся занятия», – призналась Царицына.

Пока Ксения довольна тем, как выстроен учебный процесс. Также она обращает внимание на организационные моменты.

«В школе есть большое количество кружков и внеклассных занятий. Танцы, лепка, рисование, пение, спортивные и театральные секции. А также очень много разных технических кружков. Ведь сейчас дети буквально помешаны на всяких гаджетах, с которыми не хотят расставаться. В школе их будет полно, начиная от электронных досок, заканчивая различными компьютерами, с которыми детей, конечно, будут учить обращаться. Как обещают, в игровой форме. В школе у сына вообще все будет достаточно неформально. Например, на первое сентября не было ни линейки, ни классного часа. Так же я думаю, что в процессе обучения мы с ним избежим таких обязательных для русских школ процессов, как «генеральная уборка школы» и «жертвование денег на шторы», что мне даже нравится», – призналась Царицына.
Ксения заботится об образовании детей
Ксения заботится об образовании детей // Фото: Instagram