Валентин Гафт
Валентин Гафт // Фото: PhotoXPress.ru

83-летний Валентин Гафт в последние несколько лет прикован к инвалидному креслу из-за болезни Паркинсона, которая прогрессирует. У любимого актера трясутся руки и ноги, поэтому он с трудом передвигается. Все это время с ним рядом находится его любимая супруга, актриса Ольга Остроумова, с которой он живет в браке более 20 лет. Многим эта пара кажется образцово-показательной, но это далеко не так, зная взрывной характер Валентина Иосифовича.

«В нашей семье Гафт — артист, а я — все остальное. Хозяйство и быт на мне. А муж действительно взрывной и импульсивный. Раньше то и дело грозил разводом. Еще и матерится так, что уши вянут!», — признавалась Остроумова.
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова // Фото: Кадр из программы

По ее словам, это миф, что актер носил ее на руках, потому что он не особо романтичный человек и всегда больше был занят актерством, чем семьей. Она вспоминает, что во время празднования дня рождения, Лев Дуров однажды сказал ей: «Жить с Гафтом — это подвиг».

«Валя, конечно, так не считает. А я думаю, Дуров был совершенно прав. Это абсолютный подвиг, который длится долгие годы. Раньше задумывалась: «Только нужен ли он кому-нибудь?», — рассуждает актриса.

Хоть их жизнь и не сахар не только из-за болезни, но и непросто характера Гафта, она все равно без ума от своего мужа и называет его настоящими мужчиной. Даже сейчас, когда ему тяжело, он находит в себе силы заботиться о супруге и старается вновь вернуться к активной работе в театре. Остроумова во всем поддерживает Народного артиста РСФСР.

«Просто я очень люблю мужа. Гафт – это диагноз. Пусть будет таким, какой есть: с непростым характером, но при этом добрым и наивным в душе, как ребенок. Главное — чтобы был жив!», — говорит Ольга Остроумова.
Валентин Гафт
Валентин Гафт // Фото: Кадр из программы

Валентин Иосифович и сам понимает, что где-то был не прав, поэтому сейчас старается сглаживать все углы, так как во многом зависит от супруги. В недавнем интервью он заявил, что жена для него «надежда и опора». Он понимает, что они уже «старые люди», но говорит, что чувства между ними остались. «В общем, она создает мне счастливую, спокойную жизнь. Оля — мой ангел-хранитель», — признается Гафт.

По материалам «Тайны звезд».