Ян Цапник
Ян Цапник // Фото: Кадр из фильма

В это сложно поверить, но фильмография Яна Цапника насчитывает более 150-ти ярких перевоплощений. Чаще всего артисту достаются роли второго плана, но это ничуть его не расстраивает, ведь даже за короткое время нахождения в кадре артист успевает влюбить в себя зрителей. Несмотря на баснословную популярность, последние 20 лет сердце звезды занимают лишь две женщины — жена Галина и 17-летняя дочь.

Своей будущей супруге Ян сделал предложение уже в первые часы знакомства. Галина была рядом и в периоды творческого застоя, и в минуты невероятной востребованности в профессии. Даже когда у артиста начались проблемы с алкоголем, избранница оставалась ему верна, помогая преодолеть и это препятствие.

«Ян никогда не уходил в запой. Он не был прям уж таким алкоголиком. Просто он не умел пить, ведь всю юность занимался спортом. Были периоды, когда он перегибал палку с этим, но никогда не становился буйным или агрессивным. Ян добрый в любых состояниях», — подчеркнула Галина в эфире программы «Судьба человека».
Актер и его супруга вместе уже 20 лет
Актер и его супруга вместе уже 20 лет // Фото: Кадр из программы

Сам артист подтверждает, что иногда может посидеть в компании за рюмочкой хорошего алкоголя. «Я просто человек увлекающийся. Не могу же я встать из-за стола спустя полчаса и уйти. Порой выпивал слишком много, но уже после двух таких дней мне становилось плохо, дольше пить не мог», — рассказал Цапник.

Отсутствие длительных запоев Ян объясняет еще и постоянной занятостью на сцене театра и в кино. Актер не мог часто отказываться от работы, ведь это грозило ему потерей творческого авторитета. Именно поэтому Цапник всегда много трудился, обеспечивая достойную жизнь супруге и дочери.

17-летняя Лиза уже давно стала главной радостью для звездного отца. Сейчас девушка совершенствует свой актерский талант, мечтая когда-нибудь продолжить династию в кино.

«Представить не могу, что Лиза когда-нибудь приведет жениха и скажет, что выходит замуж. Она для меня все такая же малышка. Жаль, что дети так быстро растут. Тем более, сейчас ей нужно учиться, не до замужества», — заявил счастливый отец.
Ян проводит все свободное время с женой и дочерью
Ян проводит все свободное время с женой и дочерью // Фото: Кадр из программы

Сам Ян Цапник намерен и дальше покорять творческие вершины. По словам артиста, он часто устает на работе, но всегда готов двигаться дальше, расти и развиваться. Тем более, дома его ждут любимые люди, которые должны гордиться знаменитым актером.