Николай Басков
Николай Басков // Фото: Getty Images

Лидер пранк-группы «Братья Гавс» Султан Зак решил проверить известных людей на человечность и отзывчивость. Сценарий розыгрыша заключался в следующем: фанатка звезды, попавшая в тяжелую ситуацию, стоит на крыше и хочет покончить с собой. Прибывшие по зову неравнодушных жителей дома сотрудники службы спасения уговаривают ее не совершать опрометчивого поступка и пытаются выведать причину столь отчаянного шага. Выясняется, что девушка жаждет услышать голос кумира, а в таком случае номер звезды достать несложно.

В рамках социального эксперимента подставные девушки звонили своим «кумирам». В список проверяемых вошел «золотой голос» России Николай Басков, который с недоверием отнесся к плачу и просьбе о помощи от неизвестной фанатки. «Меня зовут Оля, мне дали ваш телефон в службе спасения. Мне сейчас очень страшно, потому что я стою на крыше», — начала девушка, изображая плач.

«Здрасьте», — прозвучал в трубке знакомый голос. А после артист добавил, что возникли неполадки со связью.

«Что? Але?! Я просто не слышу, я на мероприятии, — заключил он. — Перезвоните потом!».
Марат Башаров пригласил незнакомку на съемки фильма
Марат Башаров пригласил незнакомку на съемки фильма // Фото: Getty Images

Следующим проверку прошел Прохор Шаляпин, но и он не стал вдаваться в подробности происходящего и прервал беседу. «Мне звонить не надо!» — резко отреагировал певец. Дозвониться до Максима Фадеева так и не удалось, вместо него трубку взяла девушка, которая предпочла не продолжать разговор. Результатов не дали короткие беседы с блогером Николаем Соболевым и актером Дмитрием Дюжевым.

Поначалу удивление вызвал Гоген Солнцев, который решил проявить сочувствие, но позже шоумен передал трубку телевизионщице. «Ну а чем мы можем вам помочь? — констатировал он. — Мы совершенно бессильны. Самим бы кто-нибудь помог».

Из семерых тестируемых человечность проявили лишь Марат Башаров и участник «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев. Актер пригласил рыдающую девушку на съемки кино. «Спокойно! Вы успокойтесь, — ласково начал он. — Как Вас зовут? Оля? Олечка! Знаете, мы сейчас снимаем кино на Таганке, приезжайте к нам! Аккуратненько спускайтесь и приезжайте, я Вас встречу».

А экстрасенс чуть было сам не расплакался от трогательной истории девушки, вспомнив, что в юном возрасте тоже хотел свести счеты с жизнью, но вовремя остановился. «Мама-папа у тебя есть? — ласково спросил экстрасенс. — Приди домой и скажи: «Мамочка, я тебя так люблю! Папочка!» У меня вот их уже нет. Знаешь, если б у меня попросили 10 лет жизни в обмен на возможность их увидеть, я бы не раздумывая согласился, взял бы своих родителей на руки и не отпускал».

По материалу Daily Storm

Прохор Шаляпин не стал церемониться с собеседницей
Прохор Шаляпин не стал церемониться с собеседницей // Фото: Instagram