Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Как признался модный фотограф Ян, он договаривался с популярным глянцевым изданием о съемках на коммерческой основе, однако ни за одну из трех фотосессий ему так и не заплатили. Специалист признался, что за выполненную работу руководство журнала должно ему 50 тысяч рублей, после чего предостерег коллег от сотрудничества с Ксенией Собчак.

«Это обращение к фотографам, отказывайтесь от работы с журналом L’Officiel, у журнала сейчас очень плохая репутация, никому не платит. Когда я спрашиваю по поводу гонорара, мне отвечают: «Не устраивай истерики»,— рассказал Югай на своей странице в Facebook.

Напомним, с 2014 года главным редактором журнала является Ксения Собчак. Телеведущая начала карьеру редактора в 2012 году, когда покинула телепроект «ДОМ-2». Тогда же она заняла пост главного редактора журнала «Sex and the City». Позже глянец был переименован в SNC, «Стиль. Новости. Комментарии», главной особенностью которого и стал звездный главный редактор.

В тот период у Ксении было достаточно времени, чтобы заниматься работой, и карьера Собчак в холдинге Александра Федотова ACMG стала стремительно развиваться. Уже в 2014 Собчак возглавила франшизу с мировым именем, которой управляет до сих пор.

В последнее время Ксения Собчак погружена в заботы о сыне вместе с Максимом Виторганом
В последнее время Ксения Собчак погружена в заботы о сыне вместе с Максимом Виторганом // Фото: Instagram

Телеведущая приостанавливала свою работу в издании в связи с участием в президентской кампании 2018 года, однако с 6 июня журналистка вернулась к работе. «Я очень рада вернуться. Цель — развивать этот, несомненно, уважаемый международный бренд в ряде новых направлений»,— говорила Ксения.

Стало известно, что за последний месяц Федотов закрыл SNC, а Numero продал Forbes. После этого появились слухи, что холдинг ACMG испытывает финансовые трудности, и вскоре журнал L’Officiel также прекратит свое существование, но эта информация вскоре была опровергнута.

Однако слухи о финансовых проблемах в журнале Собчак, кажется, подтвердились заявлениями Яна Югая. Поговаривают, что некоторые организации уже внесли знаменитый глянец в черный список по причине того, что просто не могут дождаться денег за аренду или другие услуги.