Катя Лель
Катя Лель // Фото: Инстаграм

Катя Лель стала гостьей программы «Привет, Андрей!» на «России 1». Впервые за долгие годы артистка смогла обсудить болезненную тему конфликта с бывшим продюсером Александром Волковым. Именно влиятельный мужчина стоял у истоков популярности будущей звезды. Он помогал ей записывать новые песни, искал подходящую творческую группу для молодой артистки, но при этом рассчитывал на нечто большее, чем сотрудничество по работе.

Лель призналась, что не любила Волкова. Он был женат, и для юной певицы это было непреодолимым препятствием.

«Я ему сразу сказала, что роль любовницы меня разрушит. Поэтому заявила, что согласна рожать ему детей, но только в законном браке. Он не смог уйти из семьи. А потом меня настигла популярность, и он начал ревновать. Считал, что теперь он мне не нужен, ведь у меня многомиллионная армия поклонников. После этого начались суды, он хотел в принципе запретить мне выступать, лишить всего», - поделилась воспоминаниям артистка.
Артистка не любит вспоминать тот период своей жизни
Артистка не любит вспоминать тот период своей жизни // Фото: Инстаграм

В течение четырех лет звезда боролась за то, чтобы сохранить популярность. Она в суде отстаивала право исполнять свои знаменитые хиты и в итоге одержала победу. По признанию Лель, она долго не верила в то, что Волков действительно болен, поскольку считала новости о его самочувствии способом возвращения былых отношений. Так или иначе, Катя смогла пересилить себя и написала бывшему продюсеру СМС с трогательными словами поддержки.

Александр Волков скончался в 2008 году после продолжительной борьбы с серьезной болезнью. Однако Катя Лель до сих пор испытывает определенные проблемы в плане продвижения новых песен.

«Некоторые его приятели до сих перекрывают мне кислород, не позволяют выступать на некоторых музыкальных площадках. Помню, как раньше коллеги по шоу-бизнесу со мной даже не здоровались. Боялись, что его гнев настигнет и их. Очень влиятельный был человек, но он не взял в расчет мои силу и упорство. В итоге каким-то чудом я выиграла и в суде, и в этой войне в целом», - заявила артистка.

Сейчас Катя Лель имеет возможность записывать и исполнять песни на любых площадках. Однако артистка не может забыть, как ее пытались потопить с помощью власти и грубой силы. По признанию звезды, из-за этого конфликта у нее испортились отношения практически со всеми друзьями. Рядом с артисткой остались только самые верные и преданные приятели.