Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Allover

Свершилось! Кейт Миддлтон родила принцу Уильяму наследника. Мальчик родился в 16:24 по местному времени (в 19:24 по Москве) в больнице Святой Марии в Лондоне, куда в 6 утра 22 июля герцогиня была доставлена со схватками. Он весит 8 фунтов 6 унций, или примерно 3,8 килограмма.

Миддлтон рожала естественным путем, все прошло успешно. Роды принимала группа элитных врачей во главе с бывшим личным гинекологом королевы Маркусом Сетчеллом.

Вскоре после рождения ребенка в Букингемском дворце была выставлена традиционная официальная грамота, доставленная курьером из больницы Святой Марии. «Герцогиня Кембриджская сегодня благополучно родила сына в 16:24», — говорится в документе, подписанном принимавшими роды врачами.

Отметим, что принц Уильям приехал в больницу вмечте с женой. «Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская поступила сегодня утром в больницу Святой Марии, Паддингтон, Лондон со схватками. Герцогиня прибыла на машине из Кенсингтонского дворца в крыло Линдо больницы Святой Марии в сопровождении герцога Кембриджского», - гласило официальное заявление Кенсингтонского дворца.

Напомним, принц Уильям заранее оформил декретный отпуск, положенный молодым родителям, чтобы быть рядом с любимой во время родов и поддержать ее.

В ожидании этого события около больницы круглосуточно дежурили десятки тележурналистов. В минувшие выходные толпа репортеров даже подверглась розыгрышу со стороны своих коллег.

Об интересном положении Кейт Миддлтон стало известно в начале декабря прошлого года. Правда вскрылась, когда герцогиня Кембриджская попала в больницу из-за сильных приступов токсикоза. Прежде чем Букингемский дворец официально обнародовал столь трепетную новость, Кейт прошла 12-недельное наблюдение, которое показало, что ее ребенок здоров. С тех пор интерес к супругам вырос еще больше. Папарацци не упускали Кейт из своих объективов ни на секунду.

10 самых трогательных моментов беременности Кейт Миддлтон. ФОТО.

За минувшие девять месяцев Миддлтон успела стать самой красивой женщиной года, самой стильной беременной знаменитостью, также Кейт признана иконой стиля для британок, а модный дом и вовсе назвал пальто в ее честь.

Но далеко не всем беременность супруги принца Уильяма далась так легко и непринужденно. Для королевы Елизаветы II интересное положение Кейт стало еще одним испытанием, ведь ее внук с женой то и дело нарушали традиции и показывали свой нрав. Однако теперь, после рождения ребенка, разногласия должны исчезнуть сами по себе.

К слову, малыш Кейт и Уильяма еще до рождения получил титул Его королевское высочество принц Кембриджский. Ранее в истории британской монархии такой титул еще ни разу не присваивался представителю королевской семьи. О том, что все дети супругов будут носить титулы принцев и принцесс стало известно еще 31 декабря 2012 года, а вот географическое наименование королева Елизавета II выбрала буквально за несколько дней до родов.

Добавим, что читатели Starhit.ru были уверены, что у Кейт и Уильяма родится дочка: именно за девочку проголосовало большинство опрошенных.