За плечами Уинслет уже два распавшихся брака – с режиссерами Джимом Триплтоном и Сэмом Мендесом
За плечами Уинслет уже два распавшихся брака – с режиссерами Джимом Триплтоном и Сэмом Мендесом // Фото: Splashnews.com

Очередной день рождения – 5 октября Кейт исполнился 41 год – она встретила в Нью-Йорке на съемках пока безымянного фильма Вуди Аллена. За время работы над картиной жители Кони-Айленда, где находится основная съемочная площадка, привыкли видеть обладательницу «Оскара» в образе официантки из закусочной 50-х годов прошлого века. А вот кого они не наблюдали ни разу, так это ее мужа.

По официальной версии 38-летний Нед остался присматривать за тремя детьми – падчерицей Мией, пасынком Джо и сыном Беаром – в Англии, на родине жены, куда переехал из Америки после свадьбы. Однако такое объяснение факта, что супруги ведут сепаратную жизнь с начала года, уже никого не устраивает. 

АВТОСТОПОМ ПО ЖИЗНИ 

Еще в конце прошлого года Уинслет и Рокнролл казались счастливой парой
Еще в конце прошлого года Уинслет и Рокнролл казались счастливой парой // Фото: Supplied by Capital Pictures/EAST NEWS

«По складу характера Нед – все равно что маленький ребенок, но Кейт уже воспитывает троих настоящих детей, – говорят источники в окружении актрисы. – Сейчас, если спросить ее о муже, Кейт только вздыхает и сравнивает его с автостопщиком, который поехал бы куда угодно с любым, кто согласился подвезти». 

Когда осенью 2011 года они начали встречаться, у Неда хотя бы была работа. Его дядя, миллиардер Ричард Брансон, устроил племянника руководителем отдела маркетинга в свою компанию Virgin Galactic, занимающуюся развитием космического туризма. Однако, отхватив хорошую должность по беззастенчивому блату, Нед не сумел на ней удержаться и был уволен вскоре после знакомства с актрисой. «Он почти не появлялся в офисе, – свидетельствуют сотрудники компании. – А даже если приходил, ничего не делал». 

«Большой ребенок» Нед сразу нашел подход к детям Кейт - Мии и Джо. Нью-Йорк. 2011 год
«Большой ребенок» Нед сразу нашел подход к детям Кейт - Мии и Джо. Нью-Йорк. 2011 год // Фото: Splashnews.com

Первая супруга – наследница огромного состояния Элиза Пирсон – выгнала Неда раньше, чем дядя. В момент встречи с Кейт он был все еще формально женат, но уже жил отдельно от Элизы в рамках временного, как они оба утверждали, расставания. Тогда очарованная Недом оскароносная актриса не сделала выводов из этих фактов его биографии, но постепенно очарование выветрилось как-то само собой... 

Детская непосредственность 

Первые признаки раздражения образом жизни мужа Кейт продемонстрировала в 2013 году. Тогда в Сети появились снимки с костюмированной вечеринки, на которых полуголый Нед дурачился в компании студентов. Кейт пришла в ярость. Она сочла, что мужчине за тридцать негоже вести себя как малолетнему балбесу, выставляя на посмешище всю семью, отругала мужа и добилась запрета публикации снимков – по крайней мере, в Англии. «С Недом весело проводить время, но по уровню интеллектуального развития он сильно уступает Кейт», – говорят ее друзья. В декабре того же года актриса дала новорожденному сыну Беару свою фамилию вместо отцовской. Точнее, той, которую Нед Смит придумал себе сам ради прикола. «Мой ребенок не будет называться Рокнроллом, – объяснила она. – Я же взрослый человек, черт меня дери». 

До поры недостатки Неда искупались тем, что легкий характер и эмоциональная близость с детьми сделали из него отличного отца. В интервью Кейт не скупилась на похвалы. «Дети гордятся, что Нед – единственный папа, который ходит на родительские собрания, – рассказывала актриса. – Им с ним комфортно, а мне за них спокойно». Но со временем и ей захотелось посидеть на родительских собраниях, а не сниматься без перерыва, зарабатывая деньги на содержание детей, мужа и семейного особняка в Сассексе. 

«Кейт выдает по два-три фильма в год, все ее свободное время посвящено Мие, Джо и малышу Беару, – признают близкие к семье люди. – Ей просто некогда нянчить еще и Неда. В качестве бебиситтера папа обходится слишком дорого, а больше никакого толка в хозяйстве от него нет. Скорее всего, когда Кейт окончательно расставит приоритеты, ему придется паковать чемоданы».