Кирилл Клейменов
Кирилл Клейменов // Фото: Инстаграм

Программа «Время» теперь будет выходить из новой студии, оснащенной передовым оборудованием. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Первого канала. Вечером в понедельник телезрители увидели в эфире не Екатерину Андрееву, а Кирилла Клейменова. Тележурналист снова будет вести популярную новостную программу после многолетнего перерыва.

В Сети появились слухи о том, что Екатерина Андреева уходит с Первого канала, однако эти данные были официально опровергнуты. По информации пресс-службы, телеведущая остается, но будет работать в других часовых поясах. О том, носят ли изменения в формате программы временный характер, не уточняется.

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту». Екатерина Андреева и Виталий Елисеев опробуют новую студию в эфире на другие часовые пояса, а также выйдут в эфир с субботними выпусками «Времени» во всех зонах вещания Первого канала», — подчеркнули в пресс-службе.
Кирилл Клейменов в новой студии легендарной передачи
Кирилл Клейменов в новой студии легендарной передачи // Фото: кадр программы

Представители Первого канала добавили, что новая студия передачи оснащена самыми передовыми для российского телевидения технологиями. Теперь ведущие программы «Время» смогут не только сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по пространству съемочного павильона. 

Напомним, что «Время» регулярно входит в рейтинги самых популярных телепередач на федеральных каналах. Екатерина Андреева начала вести ее около 20 лет назад. За долгие годы работы журналистка стала одним из символов программы.

В начале этого года передача отметила 50-летний юбилей. Гостем ее праздничного выпуска стал президент Владимир Путин. Глава государства ответил на вопросы Кирилла Клейменова, который в особых случаях садился в кресло ведущего. Путин назвал «Время» «лидером информационных программ в нашей стране», отметив, что ее смотрят в России и за рубежом.

«Здесь выросла целая плеяда замечательных, очень талантливых людей. Мы всегда, и я в том числе, всегда любовались и радовались блестящему русскому языку. Всегда это была на самом высоком уровне работа всего технического персонала. Это, как известно, школа замечательных кадров для телевидения. Сейчас мы только что разговаривали с руководством канала, да и вы, Кирилл, говорили – почти на всех каналах «информационнщики» вышли из программы «Время», — заявил Владимир Владимирович.
Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: кадр программы