Кэти Перри и Рассел Брэнд. // Фото: Getty Images

С момента объявления о расставании певицы Кэти Перри и актера Рассела Брэнда прошло уже полгода, но все это время Кэти хранила гробовое молчание. И только сейчас, когда на экраны Америки выходит ее новый фильм «Часть меня», в котором будет показано все – от первых шагов будущей суперзвезды до большого успеха ее последнего альбома, Кэти наконец-то решилась рассказать о том, почему же пара красивых и успешных знаменитостей рассталась.

Основной причиной стала тяжелая загруженность певицы. Незадолго до развода она поехала в мировое турне и в немногочисленные выходные старалась летать обратно к мужу. Тем не менее целые недели, которые Кэти и Рассел проводили порознь, очень влияли на их нежные чувства друг к другу. В некоторых сценах фильма Кэти плачет перед самым выходом на сцену.

Выяснилось также, что невероятный успех американской певицы стал камнем преткновения между ней и супругом. «Я думала о том, что, когда я найду человека, который станет моим спутником на всю жизнь, мне никогда не придется выбирать между карьерой и личной жизнью, потому что ему не будет страшно или у него не будет каких-то странных мыслей по этому поводу, – рассказывает артистка. – Но потом поняла, что в данный период жизни такого человека у меня нет, и эта сказка, в которую я верила, – неправда».

Кэти поведала и о том, что всеми силами пыталась спасти этот брак, так как у нее есть «определенная система верований»: «Ей я пытаюсь следовать во всем, что касается моей жизни, от карьеры до личных переживаний. И я сделаю все, чтобы не разрушить ее. Я пыталась сделать все от меня зависящее, но мои попытки провалились».

Напомним, что после развода оба бывших супруга пытались найти новую любовь: Рассел Брэнд первым начал крутить мелкие интрижки, нервируя и обижая Перри. Впрочем, певица тоже страдала недолго, увлекшись сначала симпатичным танцором, позже ее видели с музыкантом Робертом Акройдом.