Роман звезды с богачом продлился около полутора лет
Роман звезды с богачом продлился около полутора лет // Фото: Getty Images

Вечеринку по случаю Хеллоуина Мэрайя устроила за несколько дней до 31 октября. Во дворе особняка в Беверли-Хиллз гостям ухмылялись тыквенные головы со свечками внутри, с деревьев свисала бутафорская жуть. 46-летняя артистка оделась дьяволицей, ее дочка Монро выбрала наряд Рапунцель, а сын Мороккан и бывший муж Ник Кэннон – костюмы героев игры «Супер Марио».

Присутствие Ника смутило и озадачило многих гостей. Экс-супруг Мэрайи не пользовался благоволением ее жениха, короля игорного бизнеса Джеймса Пэкера. Он не мог запретить Нику навещать детей, но раздражался, когда тот крутился возле певицы. А тем вечером Кэннон уверенно играл роль хозяина дома, что Мэрайя только приветствовала. Приглашенные задавались вопросом, где же Джеймс и куда он смотрит?

Кошелек или жизнь

Три дня спустя выяснилось, что Джеймс разорвал помолвку к бурной радости своей австралийской родни. Когда Пэкер начинал ухаживать за Мэрайей, семья умоляла его не принимать восхищение талантом за любовь. Но Джеймса было не остановить. Он завалил Мэрайю дорогими подарками, купил ей яхту – близняшку его собственной – и обручальное кольцо за $10 млн, которое торжественно водрузил на палец в январе этого года.

Однако со временем Пэкеру стало казаться, что транжирство его любимой переходит всякие границы. «Джеймс – щедрый человек, но Мэрайя вывела его расходы на космический уровень», – рассказывают люди из его окружения.

Подсчитав, во сколько ему обходятся капризы певицы, обладатель состояния $4,6 млрд испугался, что через несколько лет брака окажется в очереди за бесплатным супом. Экстравагантные траты Мэрайи только усугубили неприязнь, которую питала к ней семья Джеймса, а она даже не потрудилась наладить отношения с родственниками будущего мужа. Несколько месяцев назад певица отказалась сопровождать Джеймса в Сидней на празднование 50-летия его сестры Гретель.

«Праздник был испорчен, – говорят знакомые семьи. – Джеймса снова отчитали за глупость, а его мама Рос запретила упоминать имя Мэрайи в своем присутствии».

УБЕРИТЕ КАМЕРУ!

После расставания с Джеймсом Мэрайя отправилась на подаренной экс-женихом яхте в круиз по Европе
После расставания с Джеймсом Мэрайя отправилась на подаренной экс-женихом яхте в круиз по Европе // Фото: Getty Images

Несмотря на все это, миллиардер не торопился отменять бракосочетание. «Между Джеймсом и Мэрайей глубокая связь, – утверждали очевидцы. – Любой, кто наблюдал их вместе, убеждался в существовании настоящей любви».

Кроме того, оказалось, что все это время певица не допускала Джеймса в постель – даже путешествуя на его яхте, жених с невестой спали в разных каютах. «Они вели себя как влюбленные школьники, – рассказали близкие к паре люди. – Обнимались, целовались, держались за руки, но до свадьбы она не позволяла ему ничего больше». Мэрайя говорила в интервью, что церемония будет скромной, добавляя, что на подготовку требуется время, которого у нее нет.

Съемки реалити-шоу «Мир Мэрайи», которыми она была так плотно занята, переполнили чашу терпения Пэкера. «Джеймс не любит избыточного внимания, – говорят его друзья. – А продюсеры настаивали, чтобы спутник жизни Мэрайи появлялся в кадре и был частью шоу. Как бы он ни хотел сохранить отношения, это выше его сил».

Финальная ссора произошла во время сентябрьского путешествия пары по Греции. Люди со стороны Мэрайи, не вдаваясь в подробности, говорят, что Джеймс «сделал нечто очень плохое» с ее ассистенткой. Певица так расстроилась, что отменила часть мирового тура. И теперь в дополнение к обручальному кольцу, которое Пэкер оставил ей как сувенир, хочет получить с бывшего жениха еще $50 млн компенсации.

«Мэрайя считает, что он должен ей не только за этот инцидент, – говорят источники. – В свое время Джеймс упросил ее перебраться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы он мог чаще видеться со своими детьми. Мэрайя требует возмещения затрат на переезд и неустойку за нарушение финансовых обещаний, которые он ей надавал».
На домашней вечеринке Кэри, ее бывший супруг и дети выглядели крепкой семьей
На домашней вечеринке Кэри, ее бывший супруг и дети выглядели крепкой семьей // Фото: Getty Images