Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Михаил Садчиков-младший

Через несколько месяцев супруга Константина Хабенского, Ольга Литвинова, родит ребенка, поэтому актеру в скором времени пригодится опыт чтения сказок. В рамках проекта, инициированного Мариинским театром, популярный артист представил сказку детям.

Обаятельный актер перед началом представления провел с ними дружескую беседу, объяснив, кто в зале сыграет птичек, а кто – кошечек. «Музыкальная сказка отличается еще и тем, что каждый музыкальный инструмент исполняет в ней определенную роль», - рассказал артист.

После этого он попросил подняться музыкантов оркестра и продемонстрировать флейту, фагот, ударные, а также струнный отдел. А затем на сцену вышел Валерий Гергиев, которого Константин назвал «главным сказочником». Во время представления Хабенский не просто читал произведение, это был своего рода моноспектакль, где он исполнял сразу несколько ролей – дедушки, волка, Пети, птички, утки и многих других. Больше всего, конечно, малыши смеялись, когда актер показывал утку – но и испугавший Петя их, несомненно, впечатлил.

Закончилось все по-хорошему – добро в сказке восторжествовало, а дети, пораженные увиденным, аплодировали стоя и несколько раз вызывали Константина Хабенского и Валерия Гергиева на поклоны. 

Константин Хабенский и Валерий Гергиев
Константин Хабенский и Валерий Гергиев // Фото: Михаил Садчиков-младший

Напомним, что проект, инициированный Мариинским театром и Валерием Гергиевым, набирает обороты. Напомним, что в этом году весь мир отмечает 125-летие со дня рождения композитора Сергея Прокофьева – в честь этого события на площадках Мариинского будут представлены произведения композитора, в том числе и знаменитая симфоническая сказка «Петя и волк». Каждый месяц с оркестром Мариинского выступает новый чтец – например, в феврале этой почетной миссии удостоился Евгений Миронов, а в конце марта чтецом станет Вениамин Смехов.

Отметим, что в театре уже есть проект «Мариинский – детям», в рамках которого дети всех возрастов могут посещать площадки Мариинского театра, в том числе и дети с ограниченными возможностями, и ребята из малоимущих семей. Как тут не вспомнить о том, что Константин Хабенский – один из столпов благотворительности в России, который уже не первый год имеет собственный фонд, поддерживает связи с другими благотворительными организациями. В прошлом году он даже создал отдельный благотворительный музыкальный спектакль «Поколение М», в котором приняли участие Диана Арбенина, Александр Кержаков и другие.