Елизавета II на шоу в Виндзорском замке
Елизавета II на шоу в Виндзорском замке // Фото: Gettyimages.com

В Виндзорском замке в воскресенье собрались все представители королевской семьи. Их ждало шоу в нескольких частях, в котором были задействованы 1,5 тысячи человек и 900 лошадей со всего мира. Елизавета II неравнодушна к этим животным. 90-летняя королева Великобритании пребывала в бодром расположении духа. Именинница облачилась в наряд в голубых оттенках и дружелюбно махала всем гостям из ложи.

Праздник в Виндзорском замке начался с парада с участием лошадей. После него представители королевской семьи Великобритании отправились на шоу дуэта Ant&Dec. На мероприятии вспоминали самые яркие моменты из жизни королевы и ее периодов ее правления. Зрителям показали сценки из раннего детства монарха, а также ее коронацию в 1952 году.

К слову, накануне юбилея Елизаветы II ходили слухи о том, что она собирается отречься от престола в пользу внука Уильяма, а не его отца принца Чарльза. Однако королева решила остаться у власти. 

Елизавета II может отречься от престола в годовщину смерти Дианы

Праздник в честь королевы Елизаветы II в Виндзорском замке
Праздник в честь королевы Елизаветы II в Виндзорском замке // Фото: Gettyimages.com

Выступая перед толпой, сын правительницы Принц Чарльз пожелал своей матери самого счастливого года жизни. На одной из официальных страниц королевской семьи в «Инстаграме» подписчики умиляются трогательному кадру, на котором принц Чарльз целует руку своей матери. «Боже, храни королеву», «Принц Чарльз выглядит таким гордым», «Очень милые», «Она очень красивая и лучшая», - пишут пользователи социальной сети. 

Принц Чарльз и Елизавета II
Принц Чарльз и Елизавета II // Фото: «Инстаграм»

На концерт, который длился 90 минут, было продано 25 тысяч билетов. Их раскупили очень быстро. На праздничном шоу перед многотысячным залом выступили исполнители из Канады, Омана, Фиджи, Чили, Новой Зеландии, Австралии и Азербайджана. 

С юбилеем королеву Елизавету II со сцены поздравили в своих выступлениях Кайли Миноуг, Кэтрин Дженкинс, Андреа Бочелли, Беверли Найт, Джеймс Блант и актриса Хелен Миррен, которая является обладателем «Оскара» за роль в фильме «Королева». Многие из знаменистей являются друзьями королевской семьи и ежегодно участвуют в мероприятиях британского двора. 

Вечер завершился красочным фейерверком, озарившим небо над Виндзором. Мероприятие посетили принц Филипп, внуки королевы, принц Уилльям и принц Гарри, герцогиня Кембриджская Кетрин, принц Эдвард, граф Эссекский, Софи, графиня Эссекская, Луиза Виндзор, Джеймс, виконт Северн.

Представление с фейерверками в Виндзорском замке
Представление с фейерверками в Виндзорском замке // Фото: Gettyimages.com
Хелен Миррен на празднике в Виндзорском замке
Хелен Миррен на празднике в Виндзорском замке // Фото: Gettyimages.com
Кайли Миноуг поет на празднике в Виндзорском замке
Кайли Миноуг поет на празднике в Виндзорском замке // Фото: Gettyimages.com