"Отмечаем крестины Клавочки", - подписала сама Кристина этот снимок
"Отмечаем крестины Клавочки", - подписала сама Кристина этот снимок // Фото: "Твиттер" Кристины Орбакайте

Вечером 10 декабря Кристина Орбакайте крестила дочку Клаву в московском приходе Римско-Католической церкви Святых апостолов Петра и Павла. Обряд совершил настоятель храма священник Игорь Ковалевский. На церемонии собралось многочисленное семейство, а крестными девочки стали бабушка Алла Пугачева и брат Кристины Орбакайте по отцу Фабиан Орбакас. 

Поздравить девочку и ее родителей с важным событием пришли родные и близкие. На торжестве присутствовали Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым, Алла Пугачева, Миколас Орбакас, Филипп Киркоров, Максим Галкин, близкая подруга Пугачевой Алина Редель, сын Кристины Дени Байсаров. Из церкви гости отправились отмечать важное событие. Фотоотчет с праздника Кристина тут же разместила в своем "твиттере".

Следует отметить, что свое намерение крестить дочь именно в католичестве Кристина Орбакайте обозначила давно.Сама она, как и ее отец, исповедует именно эту ветвь христианства. Ее старший сын Никита - православный, а средний Дени - мусульманин. Муж Кристины Михаил Земцов - православный, но не возражал, чтобы его дочь стала католичкой. Таким образом, маленькой Клаве предстоит расти в многоконфессиональной семье, которая, однако, славится своей терпимостью и уважением к самым разным традициям. 

Как совсем недавно рассказывал "СтарХиту" отец Кристины Орбакайте Миколас Орбакас, певица старается соблюдать положенные католикам обряды и особенно любит праздновать Рождество. "Этой традиции уже много лет. Кристина освобождает вечер сочельника, 24 декабря, хотя это самая горячая пора для артистов. Дома у дочери собирается большая компания: мы с Мариной (вторая жена Орбакаса - прим. "СтарХит") и Фабиком, Алла с Максимом, весь коллектив дочери, Дени, Никита, если не занят, конечно. Специально для меня Кристина готовит национальное литовское блюдо – шлизики. Из теста пекутся твердые шарики, а потом их вымачивают в молоке с добавлением перемолотого пищевого мака. Не помню, кто ее научил, точно не я, но у нас в Литве шлизики готовили постоянно. Ну и традиционные рождественские блюда тоже делает: запекает индейку или гуся. В этом году праздник будет особенным – встречаем первое Рождество с внучкой!" - говорил Миколас.