Кристофер Нолан и Эмма Томас
Кристофер Нолан и Эмма Томас // Фото: Alloverpress

Англо-американский кинорежиссер Кристофер Нолан и его жена, а по совместительству продюсер Эмма Томас подали иск против двух агентств, представлявших их интересы в Верховный суд Лос-Анджелеса. Пара утверждает, что агенты вытягивают из них фантастического размера комиссионные за фильмы – суммы исчисляются уже миллионами.

Ответчиками названы компания CAA, с которой Нолан разорвал контракт незадолго до выхода картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды», и компания William Morris Endeavor (WME), обслуживающая его ныне. В иске указывается, что обе фирмы требуют выплаты комиссии.

Сам Нолан и его супруга настаивают, что компании должны решить этот спор между собой. В судебных документах не указываются точные суммы, но, как правило, агентства получают до 10 процентов гонораров, а значит, речь идет о действительно больших суммах.

Кристофер Нолан является вторым режиссером после Джеймса Кэмерона, два фильма которого собрали в прокате свыше миллиарда долларов. Он снял такие фильмы как, «Бэтмен: Начало», «Престиж», «Темный рыцарь», «Начало».