Ксения Алферова
Ксения Алферова // Фото: «Инстаграм» Ксении Алферовой

Ксения Алферова по примеру многих своих звездных коллег майские праздники проводит на морском побережье. «Мои четыре дня безделья начались», – поделилась участница шоу «Танцы со звездами» в своем микроблоге. Но уже на следующий день призналась, что нет ей покоя даже на отдыхе: «Не знаю, как вам, мне сложно найти тишину. Мысли бегут и спотыкаются друг о друга. Их много, и все о разном, а некоторые о чем-то очень важном, главном, и они накатывают одна на другую, как волны, и не дают покоя!!! Но, я надеюсь, у меня получится, и я найду тишину, найду ее внутри себя и тогда найду себя настоящую».

«Успокоительное» для Ксении почти сразу же нашлось. Дочка Дуня обучила маму ремеслу, которое, как заявила актриса, вызывает у нее состояние умиротворения.

«Ура!!! Я сделала это! Дочка научила меня плести браслетики, которые вот уже год плетут не останавливаясь все ее друзья и подруги!!! – не смогла сдержать эмоций в «Инстаграме» Ксения Алферова. – Это, кто не в курсе, такая детская мода. Плести из маленьких резиночек, которые тоннами покупают родители, браслетики, зверюшек и все, что захочешь!!! Я попробовала, очень прикольно, увлекательное занятие! Всем советую для умиротворения!»

К слову, заграницу Ксения Алферова ездит часто. Но не всегда с целью отдохнуть. Она и ее муж актер Егор Бероев уже несколько лет являются основателями благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», а потому много путешествуют за рубеж, чтобы познакомиться с опытом организации жизни таких людей в других странах.