Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Instagram

Авторитет известного диктора Центрального телевидения Светланы Моргуновой среди коллег и поклонников в очередной раз подтвердился. Стоило на экраны выйти программе «Пусть говорят», посвященной проблемам ведущей с алкоголем, как за нее тут же вступились звезды и простые зрители.

Одной из тех, кто был до глубины души возмущен происходящим в шоу, оказалась Ксения Бородина. Телеведущая рассказала в Инстаграме о том, что случайно посмотрела новый выпуск «Пусть говорят» и была шокирована до глубины души тем, как обошлись с легендарной звездой экрана.

«Сидит Светлана Моргунова, пожилой человек, который отдал телевидению лучшие годы! Человеку 78 лет! По понятной причине она давно ничего не ведет, человек пожилой. Ну, можно было собрать программу и показать, какая она замечательная, помочь ей финансово. Вместо этого стоит молодой и перспективный ведущий и спрашивает: «Почему вы никуда не ходите, почему не ведете ничего? Говорят вы выпиваете». Мне было очень жаль ее и стыдно, что так можно с пожилым человеком обращаться», — поделилась эмоциями Бородина.
Ксения никогда не стеснялась высказывать свою точку зрения
Ксения никогда не стеснялась высказывать свою точку зрения // Фото: Instagram

Многие подписчики Ксении поддержали ее, отметив, что авторы программы перешли допустимую грань и своими доводами оскорбили известного человека. Однако нашлись и те, кто раскритиковал саму Бородину, ведь телеведущая в рамках «ДОМа-2» неоднократно выставляла напоказ чужую личную жизнь.

Сама Светлана Моргунова в эфире программы «Пусть говорят» рассказала, что ей было больно слышать обвинения в алкоголизме. Поклонникам якобы не понравились ее фотографии, сделанные на похоронах Иосифа Кобзона. Однако звезда советского телевидения отметила, что дружила с певцом много лет, и поэтому на панихиде выглядела такой потерянной и расстроенной.

«Совершенно случайно переключала каналы и вдруг наткнулась на название программы «Трагедия Светланы Моргуновой». Что такое? Какая трагедия? Неприятно было. Зачем такое делать, почему? Я никого не трогаю, никуда не хожу, нигде не участвую. Я живу нормально, обычной пенсионной жизнью. Но я не чувствую себя пенсионеркой, потому что я все время в общении», — рассказала Моргунова.
Светлана Моргунова была немало удивлена в связи с обвинениями в алкоголизме
Светлана Моргунова была немало удивлена в связи с обвинениями в алкоголизме // Фото: Кадр из программы

Однако ведущий программы Дмитрий Борисов неоднократно подчеркивал, что цель выпуска — не оскорбить прославленного работника телевидения, а прояснить ее судьбу. Так или иначе, Светлана Моргунова не дала ни единого повода усомниться в том, что ее благополучие и здоровью сейчас ничего не угрожает.