Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото:  «Инстаграм»

Недавно в американском журнале Vogue вышла статья о российской телеведущей Ксении Собчак Заголовок материала – «От звезды реалити-шоу до авторитета в мире моды: знакомьтесь, Ксения Собчак». Публикация вышла в разделе «стритстайл», где обычно можно найти фотографии гостей с различных недель моды, и это, как правило, действительно приближенные к миру fashion-индустрии, другими словами, тусовка. Блогеры, топ-модели, визажисты, стилисты, фотографы, дизайнеры – кого только не встретишь среди героев рубрики «уличный стиль». И вот с некоторых пор Ксения Собчак тоже стала одной из модных икон.

На самом деле, это неудивительно – Собчак не равнодушна к этому движению. Ее можно постоянно встретить на показах в Париже, Милане и других модных городах. Она посещает презентации новых коллекций большинства известных брендов: от Gucci, Fendi и Burberry до Giambattista Valli. Кроме того, в «Инстаграме» Собчак нередко делится с подписчиками своими образами в дизайнерских вещах.

Многие хорошо помнят, что еще в нулевых Ксения уделяла своему внешнему виду особое внимание. Тогда телеведущая предпочитала вырезы, высокие каблуки и мини, любила одеваться в ярко-розовый цвет – в общем, Собчак того периода сложно забыть. Кто-то приходил от стиля дивы в восторг, кому-то это, наоборот, казалось безвкусицей, но равнодушных к ведущей популярного реалити не было. 

С той поры многое изменилось. Так, Ксения стала не только ведущей, но и журналисткой, общественным деятелем, главным редактором. Еще она вышла замуж за актера Максима Виторгана, и сейчас уже не столь часто появляется в откровенных нарядах, как раньше. Современная Собчак, по замечанию американской журналистки, «остроумна, сильна и у нее хороший вкус». Ее новый стиль редактор называет «миксом эстетик разных дизайнеров», начиная от российских, вроде Гоши Рубчинского или Вики Газинской, и заканчивая зарубежными мэтрами из модных домов вроде Dior.