Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"

Группа «Ленинград» выпустила новый клип на песню «Очки Собчак». Видео повествует о девушке легкого поведения (ее роль исполнила солистка «Ленинграда» Василиса Старшова), встретившей Ксению Собчак. Та дает главной героине деньги. Она сравнивает телеведущую с Наташей Ростовой, намекая на высокомерие знаменитости. «Я их взяла, но решила, что пора завязывать с нищетой. Что я – тварь какая-то, чтоли?», – рассказывает девушка.

Вместе со своим другом по кличке Гель героиня решает ограбить притон, чтобы обогатиться. Бандиты вламываются на вечеринку в этом заведении и начинают стрелять по гостям. Те в ужасе разбегаются.  

// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"

Видео популярной группы получилось ярким, абсурдным и очень кровавым. На протяжении нескольких минут герои разбираются друг с другом при помощи огнестрельного оружия. Режиссером-постановщиком клипа стал Михаил Марескин, снявший фильм «Мафия» в 2010 году.

Поклонникам «Ленинграда» новое произведение коллектива напомнило культовый фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а также картины Гая Ричи. Фанаты группы восприняли клип неоднозначно – кому-то он пришелся по вкусу, а другие пожаловались на обилие «кровавых» сцен. «Получилось жестко, но в целом нормально», «Гангстерский ролик», «Трэш», «Сделайте такое на полтора часа, я пойду смотреть», «Странное ощущение после просмотра клипа… Он больше похож на боевик», «Снято отлично, но песня оставляет желать лучшего», «Василиса круто сыграла, но композиция не понравилась», «Очередной хит в стиле «Лабутенов», – выражали свое мнение фанаты Сергея Шнурова. 

// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"
// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"
// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"
// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"
// Фото: Кадр из клипа "Очки Собчак"