Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Инстаграм

Ведущая Ксения Собчак, объявившая о своем участии в президентских выборах, стала гостьей авторской программы Владимира Познера на Первом канале. Звезда объяснила тележурналисту, почему решила баллотироваться, а также поделилась своим мнением по поводу ряда актуальных вопросов.

В студии передачи Ксения появилась в синем платье-рубашке. Знаменитость дополнила свой образ черными туфлями на невысоком каблуке и красной помадой. 

«В эфире программа «Познер», после долгого отсутствия мы все-таки вернулись. Гость программы – Ксения Собчак, – сказал телеведущий в начале интервью. – Ксения Анатольевна, очень рад, что вы наконец-то в программе. Представлять вас не надо. По вашим же данным, вы столь же известны, как Путин. Видимо, вы только этим похожи на Владимира Владимировича».
Ксения Собчак в гостях у Владимира Познера
Ксения Собчак в гостях у Владимира Познера // Фото: Инстаграм

«Надеюсь», – ответила Собчак. Звезда подчеркнула, что ее кампания является прозрачной. Ксения и ее соратники приглашают наблюдателей и журналистов, которые занимаются проверкой голосов. На данный момент Собчак удалось собрать около 120 тысяч подписей, что превышает необходимый минимум для кандидата, выдвигающегося от партии.

Владимир Познер попросил гостью прокомментировать секс-скандал в Голливуде. По словам Ксении, она слышала о том, что Харви Вайнштейн может перейти границу в общении с актрисами.

«Я знаю много людей, которые так или иначе с ним работали. По их словам, у него действительно были такие проявления невоспитанности, и они сами были свидетелями такого поведения несколько раз, – поделилась Ксения. – Другой вопрос, что здесь надо быть осторожными, потому что подобные вещи можно использовать как политическое оружие и оружие мщения. Но в данном случае я на стороне тех женщин, которые впервые заявили о такой важной проблеме. Я считаю, что они правильно сделали, найдя смелость сказать об этом спустя столько лет».
Ксения Собчак рассуждает о скандале, в центре которого оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн
Ксения Собчак рассуждает о скандале, в центре которого оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн // Фото: кадр программы

Познер спросил у Собчак, подвергалась ли она сама сексуальным домогательствам. «Это очень личная вещь. Если можно не отвечать, я бы отказалась», – ответила звезда.

По словам Ксении, она пришла в политику «всерьез и надолго». Звезда не собирается переезжать за границу, она намерена и дальше оставаться в России, чтобы попытаться повлиять на сложившуюся ситуацию в стране.

В ходе беседы с Ксенией Собчак Владимир Познер также задал ей несколько личных вопросов. По словам кандидата в президенты, для нее нет ничего лучше, чем провести день дома с ребенком и мужем. «А что для вас является предельным несчастьем? Как вы его себе представляете?» – продолжил спрашивать звезду тележурналист. «Болезнь близких, трагедии, которые случаются в нашей стране и за рубежом, когда ты становишься к ним причастным», – поделилась Собчак. 

На вопрос о том, довольна ли она своей внешностью, Ксения ответила отрицательно. Из всех человеческих качеств ей больше всего импонирует доброта. «Что вам больше всего не нравится в себе?» – сказал Познер. 

«Наверное, то, что мной движет искреннее желание сделать что-то хорошее и сказать правильные слова, – поведала гостья программы. – Но иногда я делаю это неловко или люди не так меня понимают. Или выгляжу я при этом так, как будто мне все равно. А это не так. Видимо, я не могу показать, как глубоко я чувствую какие-то вещи. А может быть, я закрываюсь от того, что для меня важно».

Кроме того, Собчак призналась, что у нее вызывает отвращение лицемерие. Продолжая общаться с Познером, звезда отметила, что считает себя неравнодушным человеком. «Как бы вы описали свое внутреннее состояние? Сейчас, на данное время», – обратился к Ксении Владимир Владимирович.

«Если честно, мне сейчас очень тяжело. И бывает крайне обидно, потому что я искренне хочу сделать какие-то вещи, которые, как мне кажется, важны для моей страны. Я искренне хочу, чтобы папа мной гордился. И чтобы когда мой сын вырос, он мог гордиться своей мамой, – поделилась Сочбак. – Я могла всю жизнь заниматься шоу-бизнесом – скупать красивые шмотки, отдыхать на дорогих курортах, поверьте, мне бы хватило денег. Я действительно многим рискую, чтобы что-то изменить. Знаете, мне бывает очень обидно, когда те люди, которые всю жизнь были для меня авторитетами, не всегда меня понимают. Я встречаю большую критику. Даже от тех, от кого ее не ожидала, а рассчитывала на поддержку. Вот это, наверное, тяжелее всего пережить. Хочется сказать: «Как же так? Я очень искренне все делаю».

Ксения высказала предположение, что только благодаря своим поступкам сможет переубедить скептиков. «Оказавшись перед Всевышним, что вы ему скажете?» – такой был последний вопрос Познера.  

«Во-первых, я удивлюсь, потому что я по-другому все это представляю. Наверное, я задам главный вопрос. Я спрошу: «Зачем все это?» – ответила Собчак.
Эфир программы Владимира Познера с Ксенией Собчак вышел в ночь с понедельника на вторник
Эфир программы Владимира Познера с Ксенией Собчак вышел в ночь с понедельника на вторник // Фото: кадр программы