Голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, которая недавно блистала на премьере фантастического фильма «Обливион», составит компанию звезде отечественного кинематографа Даниле Козловскому на съемках американского фильма «Академия вампиров: сестры по крови», пишет ряд западных СМИ.

О том, что обладатель «Золотого орла» получил одну из главных ролей в картине стало известно еще в начале февраля, а вот об участии в картине Куриленко объявили только сейчас. Ольге предстоит сыграть директрису Кирову, возглавляющую учебное заведение, в котором учатся студентки-вампирши.

Лента будет основана на одноименном фэнтезийном романе американской писательницы Райчел Мид. Книга была опубликована впервые в 2007 году. Позже свет увидели еще пять сиквелов, а также несколько романов-ответвлений.

Режиссером первой части фильма выступит Марк Уотерс, известный нам по картинам «Дрянные девчонки», «Между небом и землей» и «Пингвины мистера Поппера», а его брат Дэниел Уотерс станет сценаристом ленты. Новую ленту планируют выпустить в прокат в феврале 2014 года.