Павел Воля
Павел Воля // Фото: "Инстаграм" Павла Воли

На стенд-ап шоу в Ярославле Павел Воля большую часть своих шуток посвятил теме отцовства. 35-летний юморист полтора года назад стал отцом. Возлюбленная Воли гимнастка Ляйсан Утяшева подарила ему сына Роберта. С тех пор Павел не устает говорить о том, как он счастлив и что рождение сына – лучшее, что могло с ним произойти.

Как выяснилось, помимо радостных ощущений Павел регулярно испытывает чувство тревоги, связанное с опасностью, подстерегающей его чадо.

«Главное, над чем трудится ребенок в полтора года, – как убить себя разными способами. Что такое нож, а что если собаку потянуть за яйца. Стекло? Надо скорее в него влететь. Поэтому в квартиру мы накупили сотню разных приспособлений – мягкие штучки на уголки шкафов, столов, приспособления для заматывания дверных ручек. Все вокруг мягкое, ящики не открываются, везде сплошная вата»,- рассказал зрителям Воля.

Также шоумен поделился новостью о том, что полуторагодовалый Роберт уже не носит памперсы. Оказалось, что Павел самостоятельно отучил ребенка от них. «Расскажу вам секрет,- продолжает Павел. - Когда мы жили два месяца на море, я придумал для Роберта замечательную игру «Поливаем цветочки». Как только он собрался сделать свое дело, с детьми же это всегда так: в глазах появляется давление, сейчас что-то произойдет. Хватаешь его, и к клумбе «Сынок, цветочки! Поливаем цветочки!». Правда, по возвращению в город пострадали цветы на лестничной площадке».

У маленького Роберта уже сформировались свои вкусы относительно мультфильмов. Так, например, сыну Павла Воли и Ляйсан Утяшевой не пришлись по вкусу советские мультфильмы.

«Я пробовал включить советские мультфильмы. "Ну, погоди!", например. Дошли до момента, где волк начал курить, медведи-менты гоняют на мотоциклах, носорог, торгующий арбузами, катается на тазу, свинья в купальнике на пляже… Когда у сына губа задрожала, я понял, что надо выключать,- вспоминает молодой отец. - Думаю, поставлю «Ежика в тумане», там два персонажа, дым и больше ничего. Смотрим, там пили чай с можжевеловыми веточками, разделили небо пополам, посчитали звезды каждый на своей половине. А потом 40 минут жалобно кричали «Лошадка». Когда через 40 минут лошадка не вышла, Роберт заплакал. Я сделал вывод – детские советские мультики смотреть пока рано, и где-то надо взять можжевеловые веточки, чтобы также небо разделять.

Сын Павла Воли и Ляйсан Утяшевой появился на свет в одной из клиник Майами в мае 2013 года. С тех пор счастливые родители делятся наблюдениями за Робертом и радуются каждому его движению.

Павел Воля впервые показал сына этим летом
Павел Воля впервые показал сына этим летом // Фото: "Инстаграм" Павла Воли