Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Сергей Джевахашвили

Праздник музыки «Лайма Вайкуле. Рандеву. Юрмала 2017» находится в самом разгаре. Накануне прошел второй день фестиваля, а на сцене концертного зала «Дзинтари» выступили Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, британский певец Крис Норман и многие другие.

Однако главной звездой мероприятия стала Лайма Вайкуле, которая для столь важного события выбрала яркий брючный костюм с удлиненным пиджаком. Наряд подчеркивал хрупкость певицы и идеально вписывался в ее элегантный, богемный образ. Лук звезда дополнила массивными золотыми серьгами.

Не желая отвлекать внимание от своего стильного образа, Вайкуле сделала ставку на простую укладку с завитыми локонами. В целом, зрители признали лук артистки крайне удачным.

Лайма Вайкуле стала ведущей собственного фестиваля
Лайма Вайкуле стала ведущей собственного фестиваля // Фото: Сергей Джевахашвили

Ранее Лайма Вайкуле признавалась, что мероприятие, организованное ею, носит камерный характер. Звезда просто хотела собрать всех старых друзей в одном месте и насладиться музыкой.

Многочисленные гости фестиваля отмечают, что его организация находится на высшем уровне. Это подтвердил и гитарист группы «Градусы» Арсен Бегляров, выступивший в Юрмале накануне.

«Нам понравилось абсолютно все. Особенно местные драники. Лайма очень гостеприимная», - подчеркнул музыкант.

Звезды, приехавшие в Юрмалу, не забывают и про отдых. Так, Наталья Подольская поделилась несколькими трогательными кадрами из латвийского города. Напомним, ранее Владимир Пресняков и его супруга впервые вывели двухлетнего сына Артемия на сцену «Дзинтари». Мальчик помогал родителям готовиться к выступлению во время репетиции.

Главной особенностью фестиваля стало то, что среди участников оказались артисты с совершенно разными стилями, работающие в не похожих жанрах. Так, накануне на музыкальном празднике выступила оперная дива Хибла Герзамова и рок-музыкант Крис Норман.

Бывший солист группы Smokie исполнил семь песен, и каждая композиция вызывала шквал аплодисментов в зрительном зале. Мероприятие, организованное Лаймой Станиславовной, неизменно оборачивается аншлагом: билеты на второй день фестиваля были распроданы задолго до его начала.

Крис Норман
Крис Норман // Фото: Сергей Джевахашвили

Сама Вайкуле решила удивить поклонников необычными музыкальными номерами. Так, певица выступила дуэтом с группой «Градусы», а также исполнила вместе с Леонидом Агутиным композицию «Юрмала».