Леди Гага
Леди Гага // Фото: "Инстаграм"

У 30-летней Леди Гаги была бурная молодость. Артистка говорила, что в юности употребляла наркотики и посещала сомнительные клубы, где отрывалась на полную катушку. Когда будущей звезде музыки исполнилось девятнадцать, она решила бросить колледж, чтобы начать карьеру в шоу-бизнесе. Это время запомнилось Гаге на всю жизнь, но не только из-за сложностей, с которыми сталкиваются начинающие артисты. Ранее певица откровенно призналась, что ее изнасиловали в том возрасте.

До недавнего времени знаменитость предпочитала не делиться подробностями инцидента, который она до сих пор не может забыть. Однако на днях Леди Гага заговорила о своем эмоциональном состоянии после трагического события. По признанию женщины, оно оставило глубокий след в ее психике. Артистка до сих пор не вылечилась от тяжелого заболевания, которое возникло в результате травмирующей ситуации. 

«Я страдаю от психического расстройства – у меня посттравматический синдром. Я никому этого раньше не говорила», – сообщила знаменитость во время посещения Центра для бездомных гомосексуалов имени Али Форни в Нью-Йорке.

Отметим, что у страдающих посттравматическим стрессовым расстройством наблюдаются высокий уровень тревожности и психопатологические переживания. ПТСР может развиться после таких травмирующих ситуаций, как домашнее насилие, военные действия, природные катастрофы и террористические акты. Это заболевание также называют вьетнамским синдромом.

Напомним, что об изнасиловании, которое Леди Гага пережила в юном возрасте, стало известно несколько лет назад. Тогда звезда заявила, что ее домогался продюсер, который был ее старше на двадцать лет.  Травмирующая ситуация заставила певицу винить себя в произошедшем. Она семь лет боялась обсуждать этот инцидент с близкими и психологом. 

«Я прошла через некоторые ужасные вещи. Теперь, после той психологической, физической и эмоциональной терапии, которую я прошла, я могу над ними смеяться. Очень большую роль в терапии сыграла музыка», – добавляла артистка.

Леди Гага также сообщала, что после случившегося видела своего обидчика лишь раз в жизни. При этом звезда не стала уточнять, обращалась ли она с заявлением на него в правоохранительные органы.