Лев Лещенко с женой Ириной
Лев Лещенко с женой Ириной // Фото: соцсети

«Кремлевский соловей», как часто называли прежде Льва Лещенко, всегда был видным мужчиной. Статный, с глубоким голосом, с искрящимися глазами. При этом среди коллег Лев Лещенко считается одним из самых образцовых семьянинов. На своей жене Ирине, в девичестве Багудиной, Лещенко женат почти 40 лет – юбилей пара отметит в наступающем 2018 году.

Ирина Лещенко всегда рядом с мужем держится скромно, говорит только после него и вообще редко дает интервью. Но Лев Валерьянович признается, что дома она довольно строга. Певец откровенно поделился семейными тайнами в программе Юрия Николаева «Честное слово».

«Ира обижается, но она по характеру учительница. По телефону я для нее «Левочка», а дома все очень строго. Но я очень благодарен Ире, она мой дайджест. Я иногда шучу, что Ира познакомила меня со словом «преференция». Она много читает, очень много знает. Помню, мы начали строить дом, это была бесконечная череда конфликтов, но Ира победила», – рассказал он в интервью.
Лев Лещенко и Юрий Николаев
Лев Лещенко и Юрий Николаев // Фото: Кадр из передачи «Честное слово»/Перый канал

Между прочим, в молодости Лев Лещенко был таким очаровательным и так нравился девушкам, что Евгений Евтушенко даже написал такие строки о нем: «С эстрады не сходит любимчик-солист, трещат у поклонниц бретельки…».

Конечно, художественный совет и другие организации в СССР выпустить таких стихов не дали. Но легенда осталась. И ее до сих пор с удовольствием вспоминают друзья и знакомые. 

Лев Лещенко
Лев Лещенко // Фото: Кадр из передачи «Честное слово»/Первый канал