Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-Media

Недавно внучка Лидии Николаевны впервые пришла на телевидение, где оправдалась за продажу питерской квартиры бабушки. «Мне кажется, ключи от этого жилья были у половины города, — говорила Анна Трегубенко. — Я сама неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под алкоголя. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушалась меня». 

Скандал в семье Лидии Федосеевой-Шукшиной, связанный с имуществом актрисы, не утихает, несмотря на примирение сторон. Так, в эфире программы «Пусть говорят» Трегубенко публично извинилась перед бабушкой за то, что распорядилась квартирой без ее ведома. «Я очень рада, что ей удалось устроить личную жизнь, — делилась Анна. — Хочу, чтобы она простила меня за этот поступок. Я совершила это не просто так, мне пришлось, мне негде было жить».

Лидия Федосеева-Шукшина сумела простить внучку, несмотря на затянувшуюся вражду.

«Да, мы общаемся, она простила меня», — пояснила Трегубенко.
Внуки актрисы не общаются
Внуки актрисы не общаются // Фото: Кадр из передачи

Впрочем, даже долгожданное прощение не смогло прекратить суды между родственницами. Анна также призналась, что судится с матерью. «Со мной, прикрываясь бабушкой, судится мама, Мария Шукшина», — сказала она. Трегубенко не собирается возобновлять теплые отношения с родительницей, так как опасается тотального контроля с ее стороны.

В студию программы пришел сын Ольги Шукшиной Василий, который долгое время не общался с Анной из-за злополучной квартиры. Несмотря на то, что многие надеялись на примирение брата и сестры, этого не случилось: Трегубенко продолжала настаивать на том, что Василий и его друзья угрожали ей.

Бари Алибасов пытался смягчить сложившуюся обстановку, отметив, что актриса одинаково любит дочерей и внуков. Также он прояснил ситуацию со здоровьем Лидии Николаевны. «Она проходит плановое обследование, все хорошо, — сказал Бари Каримович. — Лидия тщательно следит за здоровьем, и ее мало волнует то, что происходит сейчас на телевидении». Неожиданно у Алибасова пошла кровь из носа. Присутствующие посчитали, что это случилось из-за чрезмерного напряжения и переживаний, которые продюсер пытался скрыть. По всей видимости, история с недомолвками в семье Шукшиных будет иметь продолжение, — -несмотря на старания Бари Каримовича, ему пока не удается сделать так, чтобы между ее представителями вновь воцарились мир и гармония.