Елизавета Пескова
Елизавета Пескова // Фото: Instagram

Елизавета Пескова заканчивает свою стажировку в Брюсселе в качестве помощника депутата от Франции. Полгода назад 21-летняя красавица уже проходила практику в маркетинговой сфере в компании Louis Vuitton. Елизавета рассказала в своем микроблоге, что мода ее никогда не интересовала и политическая сфера ей больше по душе. Однако работа в модном доме, как отметила девушка, принесла ей много полезного опыта и интересных знакомств.

Дочь Пескова также поделилась с подписчиками информацией об особенностях стажировки в Европарламенте. Девушка отметила, что пройти ее может любой иностранный студент, не имеющий гражданства ЕС (Евросоюза) в любой политической партии. Сама Елизавета трудилась под контролем французского евродепутата Эмерика Шопрада.

«Обязанности стажера-ассистента зависят от поручений депутата, на которого вы работаете или его коллеги. Работа может варьироваться от ксерокопирования и написания мейлов до записей во время собраний комитетов, документальных исследований и организаций различных поездок. Прежде всего необходимо быть универсальным сотрудником», — отметила Лиза в посте на своем микроблоге.
Елизавета Пескова живет во Франции
Елизавета Пескова живет во Франции // Фото: Instagram

Девушка также добавила, что хотя студенты с дипломами по специальности политология и международные отношения имеют больше шансов получить место на стажировке, Европарламент предоставляет возможность попытать удачу для студентов всех профилей.

Но несмотря на нейтральный тон сообщения, девушка также подчеркнула, что помимо положительного опыта был и отрицательный, что дало Лизе почву для размышлений.

«Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике», — подчеркнула Елизавета Пескова.
Дмитрий Песков с дочерью
Дмитрий Песков с Дочерью // Фото: Instagram

В своем заявлении девушка отметила, что рада, что получила опыт до того, как пошла в магистратуру. Сейчас Лиза вернулась в Москву, чтобы переосмыслить все идеи для личных проектов. Она также заявила, что хочет сменить направление и получить степень магистра по международным отношениям.

Напомним, что Лиза Пескова с детства уделяет много времени образованию, особенно изучению иностранных языков. Ранее девушка училась в ИСАА (Институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова) в Москве, который в свое время окончили ее дед и папа, а также была студенткой Парижской школы бизнеса.