В этом году «Евровидение» пройдет в Киеве
В этом году «Евровидение» пройдет в Киеве // Фото: «Инстаграм»

В минувшие выходные было объявлено имя участницы «Евровидения-2017», которое состоится в Киеве этой весной. Конкурсанткой от России стала Юлия Самойлова, ранее показавшая свои вокальные способности на проекте «Фактор А». Многие знаменитости поддержали девушку, которую выбрало руководство Первого канала для поездки на музыкальное состязание. На «Евровидении» Россию представит фаворитка Аллы Пугачевой

С 13 лет Самойлова прикована к инвалидному креслу, однако благодаря помощи врачей, некоторые проблемы со здоровьем ей удалось решить. Артистка рассказывала «СтарХиту», что недавно перенесла операцию, поэтому теперь может не бояться самоудушения.

Звезды встали на защиту участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Пользователи Сети писали слова поддержки в адрес Юлии. Певица Анита Цой заявила, что в данной ситуации инвалидность - не порок, а преимущество. Артистка пожелала удачи выпускнице «Фактора А» на конкурсе. Однако некоторые знаменитости посчитали, что России не стоило вновь выбирать англоязычную композицию для номера на «Евровидении». 

«Мне вчера звонили раз десять по поводу нашей участницы на «Евровидении», задавая одни и те же вопросы: одобряю ли я этот выбор, и каковы наши шансы на победу. Хоть я и устал твердить одно и то же, придется повторить: не имеет значения, кого посылать, главное, чтобы поехал артист с номером, целиком и полностью сделанным в России и спетым на русском языке… Наши опять купили банальную неброскую англоязычную песнюшку (на этот раз у израильтян) и собираются объяснять Европе, что сами мы ни на что не способны, и никакой своей культуры у нас нет», - высказал свою позицию Юрий Лоза.
Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Соцсети

По словам композитора, у России был прекрасный шанс потребовать от организаторов «этого насквозь прогнившего шоу» вернуться к первоначальным правилам проведения конкурса. Согласно этим положениям, все артисты пели композиции на родных языках. 

Другой деятель искусства, Станислав Садальский, известный отменным чувством юмора и особенностью делать критические замечания, отметил, что выдвижение Самойловой на конкурс - особый маркетинговый ход. 

«То бурановских бабушек выставят,теперь певицу с особенностями. Знай, мол, наших, что всегда можем откупится стариками и инвалидами. Выбор Первого канала в пользу Юлии Самойловой в реалиях сегодняшнего дня можно охарактеризовать только одним словом – гениальный», - написал актер в микроблоге.

Самые обсуждаемые темы «СтарХита» уже в разделе «Топ-100»

После объявления результатов сама Юлия Самойлова не могла скрыть радостных эмоций. «Я счастлива, это была мечта всей моей жизни, я очень много говорила в интервью о том, что стремлюсь именно к «Евровидению», - сказала артистка «СтарХиту». - И я так рада, что это наконец-то случится. Разговоры о том, что, возможно, мне удастся представить нашу страну на этом конкурсе пошел еще с моего выступления на открытии Паралимпийских игр в Сочи. Многие отметили мои эмоции, мое исполнение. Тогда стали рассматривать, что, может, мне выпадет шанс побывать на «Евровидении». Мне сразу понравилась песня, которую я буду исполнять».