Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Starface.ru

Сообщается, что поп-король заслужил орден за «значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство».

Известно, что сам Лукашенко неоднократно присутствовал на концертах Филиппа Киркорова, в том числе в рамках фестиваля «Славянский базар», который ежегодно проходит в Витебске. Кроме того, Филипп охотно помогал белорусским исполнителям, таким как Анжелика Агурбаш и Дмитрий Колдун, в подготовке к «Евровидению». Результат Колдуна, к слову, до сих пор считается лучшим для Белоруссии. 

Следует отметить, что орден Франциска Скорины, которого удостоился Киркоров, был учрежден Верховным Советом Республики Беларусь 13 апреля 1995 года в честь белорусского первопечатника. Им награждают за особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности, в деле защиты человеческого достоинства и прав граждан, милосердие и другие благородные поступки.

Филипп Киркоров является обладателем множества званий, титулов и наград. Среди них – Народный артист России, Украины, Ингушетии и Чечни, кавалер золотого ордена «Служение искусству», посол доброй воли ООН. Киркоров занесен в Книгу рекордов Гиннесса за серию концертов в 1999 году. Он также является неоднократным лауретом премий «Овация» и «Золотой граммофон», мировой премии World music awards и даже награжден на фестивале «Кинотавр» за лучшую мужскую роль в телемюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки».

StarHit от души поздравляет Филиппа!