Рейни Спенсер
Рейни Спенсер // Фото: Tim Graham / Contributor

В Великобритании ушла из жизни 87-летняя Рейни Спенсер, приемная мать принцессы Дианы. Печальную новость сообщили ее родственники. Женщина умерла после непродолжительной болезни. Сын Спенсер Уильям рассказал журналистам, что Рейни скончалась в своем доме в Лондоне, это произошло в пятницу утром.

Брат принцессы Дианы потратит миллионы на реконструкцию ее могилы

Рейни Спенсер родилась 9 сентября 1929 года. Ее мать – известная писательница Барбара Картленд, котрую называют одним из самых популярных и наиболее часто переводимых авторов XX века, по данным ЮНЕСКО. Перу Барбары принадлежат такие произведения, как «Призрак в Монте-Карло», «Голубоглазая ведьма», «Любовь уходить в полночь» и «Безжалостный распутник». Рейни родилась в браке Барбары с офицером Александром Мак-Коркодейлом. Однако этот союз распался спустя несколько лет. После скандального развода с Хью женщина вышла замуж за его кузена.

У Рейни Спенсер было несколько замужеств. Брак женщины на отце принцессы Дианы Джоне Спенсере, виконте Элторпа, стал для  нее вторым по счету.  Она вышла замуж за отца леди Ди в 1976 году. Напомним, что родители леди Ди развелись, когда ей было семь лет, и девочку воспитывал отец. 

Рейни Спенсер и принцесса Диана
Рейни Спенсер и принцесса Диана // Фото: Tim Graham / Contributor

По данным журналистов, отношения наследницы писательницы с приемной дочерью были не всегда гладкими. Порой девушка даже называла ее «кислотной Рейни». Однако после смерти экс-супруги принца Чарльза были обнаружены ее письма к близким людям. В одном из них Диана очень трогательно обращалась к своей мачехе. «Огромное спасибо за вашу поддержку и советы. Папе повезло, что у него есть вы», – писала знаменитость.

В 1992 году лорд Спенсер умер. После этого печального события вдовствующая графиня немедленно покинула поместье Элторп, так как у нее были плохие отношения с младшим братом Дианы Чарльзом Спенсером. В наследство от покойного супруга Рейни получила состояние размером в четыре миллиона фунтов стерлингов, а также дом в элитном районе Лондона. Спустя год после ухода из жизни мужа Рейни в третий раз пошла под венец, на этот раз ее возлюбленным стал Жан-Франсуа Пинетон де Шанбрюн, член известной французской семьи. По данным журналистов, мужчина ухаживал за Спенсер ровно 33 дня.

Однако третий брак Рейни оказался недолгим – пара распалась в 1995 году. После развода с Жаном-Франсуа женщина вернулась к фамилии Спенсер.