Брат принцессы Дианы потратит миллионы на реконструкцию ее могилы / Новости / Главная страница

Брат принцессы Дианы потратит миллионы на реконструкцию ее могилы

Последнее пристанище принцессы Дианы в поместье Элторп собираются отреставрировать. Это будут первые масштабные работы на территории старинного замка за последние 350 лет. Ожидается, что они закончатся к августу 2017 года, как раз к 20-летию со дня смерти Леди Ди.

Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Jennifer Mitchell/Splash News

Место захоронения принцессы Дианы подвергнется масштабной реконструкции. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на пресс-релиз семьи Спенсеров, одной из наиболее уважаемых аристократических семей в Великобритании. Реставрация могилы Дианы обойдется ее брату Гарри Спенсеру и его жене Карен в миллионы фунтов стерлингов. Точная сумма в данный момент неизвестна.

Решение о том, чтобы реконструировать место, где покоится его сестра, Гарри Спенсер принял после того, как столкнулся в 2014 году с критикой бывшего шеф-повара королевского двора Даррена МакГрэди. Тот обвинил родственника принцессы Уэльской в неподобающем уходе за ее могилой. Дескать, она находится в неприглядном состоянии , потому что остров чрезмерно зарос растительностью и стал неопрятным. «Грустно видеть, как Спенсер пренебрежительно относится к последнему пристанищу принцессы Дианы», — написал тогда в своем «Твиттере» МакГрэди, снабдив публикацию фотографией могилы.

Остров, где похоронили Диану
Остров, где похоронили Диану // Фото: "Твиттер"

Ожидается, что работы по приведению в порядок могилы Дианы завершатся к августу 2017 года. В это время весь мир будет отмечать 20-ю годовщину смерти принцессы Уэльской.

Напомним, что принцессу Диану похоронили на уединенном острове в Нортгемптоншире в сотне километров от Лондона. Там расположено родовое поместье ее семьи Элторп, площадь которого равняется 13 тысячам акров. За посещение могилы трагически погибшей принцессы туристы платят деньги. По утверждению семьи Спенсеров, все эти средства идут на благотворительность.

Место захоронения принцессы Дианы. Вид сверху
Место захоронения принцессы Дианы. Вид сверху // Фото: Google Maps

Одно из главных украшений места последнего пристанища Дианы — памятник в классическом стиле, с массивными колоннами и портретом принцессы в профиль. На крыше мемориала написано большими буквами имя Диана, ежегодно посмотреть на него приезжают толпы людей со всего мира. После смерти Дианы вокруг ее могилы было посажено множество роз, а также 36 дубов, в честь каждого года, который она прожила.

Поместье Элторп было построено в 1508 году, его основание спланировал около 350 лет назад садовник короля Людовика XIV Ленотр Андре. Он также работал над созданием и реконструкцией знаменитых садов и парка Версаля, которые считаются одним из самых величественных шедевров садового искусства.

На эту тему
Из нового

Кейт Миддлтон пошла по стопам принцессы Дианы

Герцогиня Кембриджская стала главной героиней юбилейного номера популярного издания о моде. Сотрудничество с британским Vogue у Кейт произошло впервые. Для фотосессии Кейт надела кольцо Виндзоров — таким образом, Миддлтон выступает преемницей легендарной леди Ди.
Кейт Миддлтон пошла по стопам принцессы Дианы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767954подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо