Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: Инстаграм

Продюсер и композитор Максим Фадеев очень трепетно относится к детям. Продюсер часто старается помочь малышам в непростой ситуации. Так ровно год назад, он исполнил мечту 10-летней Алены с ДЦП, бронхолегочной дисплазией и частичной атрофией зрительных и глазных нервов. Она написала в своем письме к Деду Морозу, что очень хочет подружиться с прославленным продюсером. Как только Фадеев узнал об этом, тут же встретился в девочкой, чем доставил ей массу приятных впечатлений.

В это Рождество Максим опубликовал фото голубоглазого мальчика и рассказал его историю. У 4-летнего Захара тяжелая форма эпилепсии - генетический синдром Драве. 

«Мне кажется, сегодня именно такой день, когда вдвойне хочется верить в чудо. Когда все заветные желания загадываешь с большей верой в их исполнение. Я не раз говорил и повторю еще: совершать чудеса - дело рук людских. У маленького Захара всего лишь одно, самое заветное желание - жизнь без приступов эпилепсии…» - написал продюсер.

Фадеев поведал, что до того, как болезнь настигла мальчика, он ходил в бассейн, а тренер пророчил ему большое будущее в спортивном плавании. Но болезнь начала прогрессировать, поэтому Захару пришлось забыть о спорте. Максим также рассказал, что уже в десять месяцев у Захара случился приступ, который длился два часа, и мальчик тогда впервые попал в реанимацию. В итоге, четырехлетний мальчик уже перенес больше сотни таких припадков. Ребенок, по словам Фадеева, к сожалению, не может полностью излечиться, но есть один препарат, который снижает частоту вспышек болезни.

«У маленького Захара много увлечений - он обожает кататься на каруселях, ловить бабочек, стрелять из водных пистолетов - все то, что любят обычные мальчишки. Этот малыш - большой герой, который заслуживает быть здоровым. Хотя бы настолько, насколько это возможно. Прошу каждого помочь Захарке. Все зависит от нас», - написал Максим Фадеев.

Фолловеры выразили свое почтение продюсеру, готовность помочь, а также поздравили его и маленького Захара с Рождеством. А продюсер, в свою очередь, написал, что он очень надеется: люди помогут больному ребенку.