Максим Фадеев
Максим Фадеев // Фото: «Инстаграм» Максима Фадеева

Анимационный фильм Максима Фадеева «Савва. Сердце воина» стал дебютной работой успешного российского продюсера. Несмотря на то, что в широкий прокат картина выйдет только 12 ноября, эта она уже вызывает бурные обсуждения в обществе.

Более того, лицензию на показ приобрели 50 стран мира, включая США, Великобританию, Италию, Китай, Южную Корею. В английской версии герои анимационного фильма будут говорить голосами таких мировых звезд как Вупи Голдберг, Миллы Йовович, Шерон Стоун и других. Именно в работе над озвучиванием картины голливудская звезда Вупи Голдберг взяла обещание с Максима Фадеева «позвонить ей, как только будет новый проект». Сам Максим Фадеев рассказал журналистам, что для него было большой честью работать с такими актрисами – спокойными, доброжелательными и общительными.

Стоит отметить, что над созданием мультфильма-фэнтези «Савва. Сердце воина» Фадеев работал целых восемь лет. Этот фильм продюсер посвятил своему сыну Савве. Он же стал прототипом главного героя и вдохновил Максима Фадеева на создание всей истории. «Когда я решил написать для него сказку, ему было восемь лет. Теперь ему 18, и из-за него, собственно, все и началось», - комментирует Фадеев порталу 7days.ru.

Максим Фадеев с сыном Саввой
Максим Фадеев с сыном Саввой // Фото: Пресс-служба кинокомпании «Наше кино»

История рассказывает о подвигах храброго мальчика, которому предстояло спасать его мир. Главного героя раздирают собственные страхи, сомнения и переживания, которые ему необходимо преодолеть. Фильм рассчитан на детей, но создатели уверяют, что и взрослая аудитория не останется равнодушной к картине.

Несмотря на то, что новый фильм только выходит в прокат, у Максима Фадеева в планах снять продолжение картины. Самые ближайшие – съемки сиквелла мультфильма «Савва. Сердце воина». В дальнейшем Фадеев планирует работать над созданием художественного фильма «Человек с маленьким сердцем». Сюжет картины будет основываться на истории отца, который бьется с тяжелейшим заболеванием сердца дочери.

В российской версии анимационного 3D-фильма героев озвучивали известные отечественные актеры и певцы как Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Григорий Лепс, Николай Басков, Лолита Милявская, Юлия Савичева и Ольга Серябкина и другие.