Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Мама светской львицы и редактора глянцевого журнала Ксении Собчак Людмила Нарусова души не чает в долгожданном внуке Платоне. Как рассказал накануне в программе «Секрет на миллион» дедушка мальчика Эммануил Виторган, Людмила Нарусова – прекрасная бабушка, которая дарит малышу «большие объемы тепла». Людмила Борисовна так опекает Платона, что его родителям иногда приходится отстранять бабушку. Особенно, по словам Эммануила Виторгана, Ксения Собчак старается оградить маму от процедуры купания Платона. «Она совершенно не может видеть, как малыша окунают с головой, и когда эта мордашка выныривает», - сказал Эммануил Гедеонович. Собчак и Виторган показали тренировку «пухленького» сына

Людмила Нарусова и сама признается, что методы воспитания внука ее немного шокируют. Она растила Ксюшу в тепличных условиях, а Платона его родители с четырех месяцев водят в бассейн. Смотреть кадры с малышом, бороздящим воды, бабушка не может, ей становится не по себе. Закаливающие процедуры Людмила Нарусова считает жесткими. С дочкой Ксенией она обращалась совсем иначе.

Людмила Нарусова признается, что никогда бы не решилась на методы воспитания Ксении и Максима
Людмила Нарусова признается, что никогда бы не решилась на методы воспитания Ксении и Максима // Фото: Кадр из передачи
«Я была курица-наседка, - вспоминает Людмила Нарусова. - Чтобы лишнего ветерка не было, чтобы ножки в шерстяных носочках, чтобы вода холодная, не дай бог, не попала на дочку. А тут в четыре месяца ребенок ходит в бассейн и плавает. Я бы на такое не решилась! Но Максим считает, что так надо воспитывать мужчину».

Людмила Нарусова не может надышаться на любимого внука и до сих пор с умилением вспоминает 18 ноября прошлого года – день, когда наследник появился на свет. Мама Ксении Собчак присутствовала на родах дочери и пережила невероятную гамму эмоций во время рождения внука Платона.

«Так переживала за дочку, что, кажется, лучше сама была бы на ее месте. Когда врач говорил Ксюше: «Тужься!», тужилась вместе с ней, когда говорил: «Дыши глубже!», дышала с ней, а когда в заключительный момент Ксюша закричала, у меня вырвался такой крик! Словно сама второй раз родила. Непередаваемая, космическая гамма ощущений! Надеюсь, Ксюша позволит мне испытать ее вновь!», - делилась эмоциями с журналистами Людмила Нарусова в ноябре прошлого года.

Мама Ксении Собчак так же отмечала, что рождение сына сделало ее дочь гораздо мягче и женственней.