Ксения Собчак с мамой Людмилой Нарусовой
Ксения Собчак с мамой Людмилой Нарусовой // Фото: «Инстаграм»

Как известно, накануне, в пятницу, 18 ноября, впервые стала мамой одна из самых известных молодых женщин нашей страны Ксения Собчак. Звезда родила сына в подмосковной элитной клинике «Лапино», и сама сообщила радостную новость в микроблоге. Ксения Собчак подарила мужу сына

«18.11.16 теперь самый счастливый день. Я - мама прекрасного мальчика», - написала Собчак на своей странице в социальной сети, опубликовав фото, сделанное во время беременности.

Чуть позже стали известны подробности появления наследника звездного семейства на свет. Как выяснилось, рядом с Ксенией Собчак в самый трепетный и ответственный момент находились два ее самых близких человека – мама Людмила Нарусова и муж Максим Виторган.

Появление малыша на свет сделало самыми счастливыми людьми сразу несколько человек. Но особые эмоции в связи с рождением внука испытала его бабушка Людмила Нарусова. Мама Ксении Собчак призналась, что очень переживала за дочь и испытала в момент ее родов просто космическую гамму непередаваемых ощущений.

«Мы приехали в роддом в четверг в 3 часа дня, а к утру следующего дня Ксюша родила. Ровно в 4:47 утра. Я все время была рядом с ней. Максим тоже, поддерживал ее, руководил процессом, не позволял Ксюше расслабляться. Я до сих пор в шоковом состоянии. Так переживала за дочку, что, кажется, лучше сама была бы на ее месте. Когда врач говорил Ксюше: «Тужься!», тужилась вместе с ней, когда говорил: «Дыши глубже!», дышала с ней, а когда в заключительный момент Ксюша закричала, у меня вырвался такой крик! Словно сама второй раз родила. Непередаваемая, космическая гамма ощущений! Надеюсь, Ксюша позволит мне испытать ее вновь!», - поделилась эмоциями Людмила Нарусова.

Кстати, у новорожденного сына Ксении Собчак почти такие же параметры, какие были при рождении у его мамы. Как рассказывала Людмила Нарусова, ее дочь появилась на свет весом 3 кг 550 граммов и ростом 53 сантиметра. Людмила Нарусова заговорила о новорожденном внуке

«У внука рост и вес классический – 3 кг 550 граммов, 52 сантиметра. Кто будет – мальчик или девочка, – я не знала до последнего. Мне Ксюша с Максимом не говорили. Как назвать малыша, пока не решили», - рассказала мама Ксении Собчак в интервью  Wday.ru.

Нарусова искренне рада счастью дочери. По ее словам, за время беременности Ксения стала мягче и может позволить себе расслабиться в семейном кругу.