Степан Меньщиков с матерью // Фото: "Инстаграм"

Недавно стало известно о том, что звезда «Дома-2» Степан Меньщиков намерен отправить парализованного отца в дом престарелых. Два с половиной года назад Валерия Владимировича сразил инсульт. После этого случая мужчина начал нуждаться в постоянном уходе. Его осуществляет мама шоумена Надежда Павловна. В эфире программы «Прямой эфир» состоялось обсуждение конфликта в семье Меньщикова.

Степан Меньщиков отправляет отца в дом престарелых

«Батя уже не жилец. Не хотелось бы говорить такое слово, но он – овощ. Не дай Бог быть таким, лучше сделать эвтаназию, чтобы никого напрягать. Я просто не хочу, чтобы отец втянул мать в свое инвалидное кресло. Ей и так поставили блокаду в руки. Я уверен, что ему будет лучше в доме престарелых. Я хотел бы, чтобы мама занималась собой и своей личной жизнью, а не сидела все время с инвалидом», – откровенно рассказал Степан Меньщиков.

По мнению Надежды Павловны, ее мужа можно восстановить с помощью массажа. Когда средства матери звезды телестройки закончились, она начала делать эти процедуры самостоятельно, а потом обратилась за помощью к сыну. Однако Степан отказал ей в финансовой поддержке, сославшись на то, что вынужден много тратить на жену и ребенка. Кроме того, Меньщиков уверен, что его отцу уже ничем нельзя помочь. На видеокадрах, показанных в передаче, папа звезды телестройки почти постоянно плачет. По словам Степана, у Валерия Владимировича нарушено функционирование головного мозга, что и сказывается на его поведении.

По словам матери шоумена, ей необходимо около 30 тысяч рублей в месяц на содержание мужа. «Мы непритязательные в еде, я никуда не хожу. Единственное, что я могу – отправиться в магазин», – сообщила мама шоумена. Женщина также рассказала о трудностях в жизни своего супруга. «Он очень хороший, порядочный человек, который прожил тяжелую жизнь. Его отец умер в 28-летнем возрасте.  Муж ночами работал сторожем, чтобы учиться на дневном. Он получал образование в Казанском авиационном институте, изучал двигатели авиационных аппаратов, это очень сложная профессия», – рассказала Надежда Павловна.

Мама Степана Меньщикова
Мама Степана Меньщикова // Фото: Кадр программы "Прямой эфир"

Друг Степана Меньщикова Вадим Хусаинов поведал о том, что Степан много тратит на содержание собственной семьи. Его жена находится в интересном положении, а мужчина не может устроить наследника в детский сад. Друзья и родные супруги Меньщикова тоже постоянно просят взаймы у него. «У него все тянут деньги», – резюмировал Хусаинов.

В конце эфира певец Андрей Ковалев, крестный отец сына Степана Меньщикова, пообещал помочь шоумену с детским садом. «Я беру на себя», – сообщил артист. Однако основной конфликт в семье звезды телестройки остался нерешенным. Степан никак не прокомментировал финальное заявление своей матери. 

«Он меня погубит, если отделит от отца», – сказала Надежда Павловна.