Кэтрин Джексон
Кэтрин Джексон // Фото: Alloverpress

Мать Майкла Джексона, 82-летняя Кэтрин Джексон, вновь назначена постоянным опекуном его троих детей судом американского штата Калифорния. Племянник поп-короля Тито Джо Джексон, который был опекуном ранее, теперь временно будет соопекуном.

Восемь дней назад этот же суд лишил Кэтрин опекунства над Блэнкет, Принс и Пэрис, после того как она внезапно пропала на целую неделю. Тогда, напомним, адвокат миссис Джексон от имени ее внуков обратилась в полицию с заявлением о пропаже, и Жермен Джексон объявил, что его мать никуда не пропадала, а уехала поправлять здоровье на спа-курорт в Аризону. После этого возникло подозрение, что женщину могут удерживать там насильно.

2 / 5

Кэтрин, вызволенная из плена, рассказала в суде, как произошло ее исчезновение. Она подтвердила, что родственники преднамеренно лишили ее связи с внешним миром. Судебные документы, в которых Кэтрин рассказала об этом, были прикреплены к официальному запросу в суд о восстановлении ее права на опеку над внуками.

По словам Кэтрин, дети убедили ее, что доктор якобы рекомендует ей покой и ей следует отправиться в санаторий в Аризону. Когда же ее привезли на место, то заперли в номере и отобрали у нее мобильный телефон и планшетный компьютер. Стационарный телефон не работал, телевизор не воспроизводил картинку, но, несмотря на это, однажды утром она услышала в новостной программе, что в полицию Калифорнии поступило заявление о ее пропаже.

Ситуация в семье Джексонов накалилась из-за завещания умершего певца. Согласно документу, единственным наследником является Кэтрин Джексон, которая также приняла опекунство над его тремя детьми, своими внуками, в которых она души не чает. Братья и сестры Майкла Джексона остались не у дел, и у них возникло подозрение, что завещание подделали адвокаты их матери.